Брецель с морской солью

Брецель с морской солью

Традиционный баварский крендель с морской солью: пошаговый рецепт.

Брецель
Брецель – это традиционный немецкий крендель и любимая закуска к пиву на народных гуляньях, например – во время Октобефеста, который в этом году проходит с 22 сентября по 7 октября в столице Баварии, Мюнхене.

Рецепт в немецких традициях предлагает шеф-повар ресторана баварской кухни «Пивной Дом G&M» Дмитрий Савинков.

РЕЦЕПТ «БРЕЦЕЛЬ»

НАДО:

Тесто на 20 порций:

1 кг муки
100 г сливочного масла
10 г сухих дрожжей
10 г соли
1, 5 л воды

Щелочь:

1 л воды
2 ст. л. соды

Дмитрий Савинков

шеф-повар Ресторана G&M

Самое сложное – правильно скрутить брецель! В этом вам помогут иллюстрации. Научившись однажды делать брецель из «колбасок» теста, вы уже никогда не забудете, как это делается. Главное – практика!

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Приготовить тесто.

Тесто для брецеля

2. Раскатать колбаски, скрутить брецели.

Скручивание брецеля. Шаг 1

Скручивание брецеля. Шаг 2

Скручивание брецеля. Шаг 3

3. Заморозить.

4. Опустить в раствор щелочи.

5. Посолить морской солью.

6. Выпекать 10 минут до появления золотистой корочки.

Брецель

КСТАТИ: обязательно используйте раствор соды, она дает брецелям красивый золотистый цвет.

Материалы по теме

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню