Традиционный баварский крендель с морской солью: пошаговый
рецепт.
04 окт 2012Автор: Мария Пшеницына
БрецельБрецель – это традиционный немецкий крендель и любимая закуска к пиву на народных гуляньях, например – во время Октобефеста, который в этом году проходит с 22 сентября по 7 октября в столице Баварии, Мюнхене.
Рецепт в немецких традициях предлагает шеф-повар ресторана баварской кухни «Пивной Дом G&M» Дмитрий Савинков.
РЕЦЕПТ «БРЕЦЕЛЬ»
НАДО:
Тесто на 20 порций:
1 кг муки 100 г сливочного масла 10 г сухих дрожжей 10 г соли 1, 5 л воды
Щелочь:
1 л воды 2 ст. л. соды
Самое сложное – правильно скрутить брецель! В этом вам помогут иллюстрации. Научившись однажды делать брецель из «колбасок» теста, вы уже никогда не забудете, как это делается. Главное – практика!
Дмитрий Савинков
шеф-повар Ресторана G&M
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Приготовить тесто.
Тесто для брецеля
2. Раскатать колбаски, скрутить брецели.
Скручивание брецеля. Шаг 1
Скручивание брецеля. Шаг 2
Скручивание брецеля. Шаг 3
3. Заморозить.
4. Опуститьв раствор щелочи.
5. Посолить морской солью.
6. Выпекать 10 минут до появления золотистой корочки.
Брецель
КСТАТИ: обязательно используйте раствор соды, она дает брецелям красивый золотистый цвет.