Этот рецепт я позаимствовала в блоге Алексея Онегина. Меня заинтриговало, почему из самодельной муки, которую Алексей не поленился намолоть из турецкого гороха (нута), блины не получаются. Я пошла более простым путем и купила в магазине готовую гороховую муку. Видимо, в муке все дело, потому что рецепт отличный. Получаются красивые и вкусные блины; начинку для них приготовьте из жареных в чесноке креветок с кокосовым маслом. Рекомендую!
РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ ИЗ ГОРОХОВОЙ МУКИ С КРЕВЕТКАМИ
Что нужно:
5 ст.л. муки из нута
3 ст.л. пшеничной муки
200 г кефира
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
вода
соль
Начинка:
14 больших креветок
1 ч.л. кокосового масла
1 зубчик чеснока
горсть резаной петрушки
1 ч.л. куркумы
Как приготовить блинчики из гороховой муки с креветками:
1. Сделать смесь для теста и выпечь блины. Тесто по консистенции должно походить на жидкую сметану.
КСТАТИ: из указанного количества ингредиентов получается примерно 7 блинчиков. Но можно сделать тесто чуть более жидким, хуже от этого не будет.
2. Креветки очистить от панцирей и пожарить в сковороде с чесноком, пока они не покраснеют.
3. Добавить горсть петрушки и завернуть начинку в блинчики.