В гостях у Юрия Рожкова – шеф-повар Дмитрий Канзеба, вместе они проведут кулинарный мастер-класс по приготовлению классического блюда в новой подаче: бефстроганов с говядиной, лисичками и запеченным картофелем.
РЕЦЕПТ «БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ЛИСИЧКАМИ И МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ»
НАДО:
Соль, перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Противень смазать подсолнечным маслом и выложить молодой картофель, разрезанный пополам. Добавить розмарин. Посолить и поперчить. Полить небольшим количеством подсолнечного масла, перемешать и поставить в разогретую до 200°С духовку на 25 минут, после чего картофель посыпать мелко нарезанным укропом и выложить на тарелку.
2. Лисички порвать руками и обжарить на сливочном масле в раскаленной сковороде. Добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами. Посолить и поперчить.
3. Мясо нарезать брусочками и обжарить на раскаленной сковородке с добавлением растительного масла, посолить и поперчить.
4. Добавить обжаренные лисички и перемешать.
5. Отдельно обжарить кедровые орешки и добавить к мясу.
6. Влить сливки и томить несколько минут, постоянно помешивая.
7. Мясо выложить на картофель.