Гуляш – национальное блюдо венгров. Его традиционно готовят из говядины или телятины, однако встречаются рецепты и с курицей, и со свининой. Дополнительные ингредиенты этого сытного блюда – томатная паста, овощи (это может быть перец, лук, или, для простоты приготовления, набор мороженных овощей) и специи. Беспроигрышный вариант подачи блюда – в горшочке из хлеба: хрустящая корочка послужит отличной посудой и украсит обеденный стол.
РЕЦЕПТ «ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ В ХЛЕБЕ»
НАДО:
1 буханка хлеба
200 г говядины
200 г (набор) мороженых овощей
1,5 л куриного бульона
1 ст. л. томатной пасты
Орегано сухой – щепотка
Майоран сухой – щепотка
Петрушка – пучок
40 мл подсолнечного масла
20 мл оливкового масла
Соль, перец – по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. С буханки хлеба срезать верхушку и извлечь мякиш. Хлеб поставить в духовку на 4 минуты при температуре 180°С.
2. Мясо нарезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле.
3. Ввести томатную пасту, подсолнечное масло и хорошо спассировать. После чего добавить свежемороженые овощи и влить куриный бульон.
4. Всыпать майоран и орегано. Посолить, поперчить и накрыть крышкой.
5. Довести до кипения и варить несколько минут. Добавить мелко нарезанную петрушку.
6. Готовый суп выложить в тарелку из хлеба.