Сторис лого

У тебя одно новое приложение

Наслаждайся просмотром сериалов в оригинальном формате

Баранина, запеченная  при низкой температуре

Баранина, запеченная при низкой температуре

Баранина, запеченная  при низкой температуре
Мясо получается розовое, сочное, пропитавшееся ароматами трав.

Баранина, запеченная на низкой температуре
Запекать мясо можно по-разному. Низкотемператутный метод известен давно, и он все больше завоевывает популярность. Когда на пунктуальность гостей рассчитывать не приходится, это настоящее спасение. Преимущества очевидны: к приходу гостей чад от обжаривания мяса успевает полностью улетучиться, кухня блистает чистотой и порядком, мясо стоит себе в духовке и ждет своего часа – следить за ним не надо, поливать не надо, жир не брызжет, следовательно, духовка остается чистой.

РЕЦЕПТ БАРАНИНЫ, ЗАПЕЧЕННОЙ ПРИ НИЗКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ

НАДО:

На 12 человек – две бараньих лопатки приблизительно по 2 кг (на 6, соответственно, одна).

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Мясо обжарить со всех сторон на раскаленном оливковом масле. Можно предварительно замариновать его по вкусу, но перед обжариванием обязательно обтереть и обсушить, иначе травы и чеснок горят.

2. Подготовленное мясо томится в духовке 3 часа на 100°С, потом еще 3 часа на 90°С. Остается лишь прикинуть, когда вы сядете за стол.

3. Перед подачей разрезать мясо. Оно получится розовое, сочное, пропитавшееся за 6 часов в духовке ароматами трав... Готовьтесь принимать похвалы!

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню