Больной ребенок может появиться в любой семье, в жизни каждого из нас. Что делать, где искать поддержку и кто протянет руку помощи, когда надежды больше нет, – в новом документальном проекте «Время жить».
Герои фильма – пациенты детского хосписа и их мамы, врачи и люди, посвятившие себя помощи детям. Девиз хосписа – «Это не про смерть, а про жизнь» стал эпиграфом этого проекта.
Существуют распространенные мифы о неизлечимых заболеваниях и о том, можно ли с ними жить. «Ты не справишься одна», «Неизлечимых детей не надо учить», «Если нельзя вылечить, значит – нельзя помочь», «Хоспис – это когда ничего уже сделать нельзя», «Если смерть неизбежна, сделать ничего нельзя». Новый проект канала «Dомашний» разрушает эти мифы на примерах историй реальных людей – пациентов хосписа.
Лида Мониава, заместитель директора детского хосписа:
«Когда родители впервые слышат, что их ребенок неизлечимо болен, для них это похоже на страшный шторм, и земля уходит из-под ног… В Детском хосписе мы говорим семьям – вы не одни, здесь место, где вам могут помочь. Жизнь не закончилась – впереди еще может быть много любви и счастливых моментов. Я очень благодарна телеканалу «Домашний» за возможность рассказать о Детском хосписе и о наших любимых детях».
http://www.childrenshospice.ru/help/
Количество выпусков: 1Совместная благотворительная акция адресной помощи детям, находящимся под патронажем хосписа, в которой приняли участие телеканал Dомашний и различные благотворительные фонды. Каждую неделю новый ролик. Каждый ролик – история одного ребенка с неизлечимым заболеванием.