Тайны еды

В древности люди верили, что съедая яйцо впитывают вместе с ним целый космос. Оказалось, что это утверждение не так уж далеко от истины...

Как правильно выбрать и как хранить яйца? Чем куриное яйцо отличается от перепелиного, гусиного и утиного? Что придает яйцу характерный вкус и зачем нужен белок? 

 

Тайны еды
О программе
О программе
О сериале

Каждый из нас знает, что еда – это повседневная потребность. Диетологи же придерживаются мнения, что правильная, рациональная и сбалансированная еда – это наука. А самые знаменитые кулинары говорят, что еда, умение ее выбрать, приготовить, подать и со вкусом съесть – это настоящее искусство. И мало кто знает, что на самом деле практически каждый, даже самый, казалось бы, обычный  продукт питания имеет свой тайный смысл, традиции и историю.

Еда – это и часть культуры, и повод для общения, а иногда и способ самоутверждения. С помощью еды мы поддерживаем и укрепляем свое здоровье, правда, иногда портим его тоже с помощью еды. Еда – это огромная часть нашей жизни. Она защищает, успокаивает, дарит и возвращает любовь. Причем в ответ требует только знаний, ответственного отношения к собственному приготовлению и уважения. Воспользуйтесь ее магической силой. И пусть вам будет интересно и вкусно!

О необыкновенных секретах различных продуктов, напитков и приправ расскажет документальный цикл «Тайны еды». 

Темы программы: кофе, каши, яйцо, шоколад, помидоры, конфеты, хлеб, капуста, картофель, мороженое, чай, макароны, сыр, огурцы, соль, мясо, орехи, рыба, сахар.

Год: 2013
Производство: «Фреш-фильм»
Хронометраж: 12 минут
Количество серий: 23

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню