Есть в итальянской кухне такое блюдо, называется tagliatelle paglia e fieno («тальятелле сено и солома»). Отличается от обычных тальятелле оно только одним: часть яичной лапши – не привычного желтого, а зеленого цвета, который достигается добавлением в теста сока петрушки или шпината. Такие тальятелле нередко подают с соусом из панчетты (бекона) и грибов, или же просто с сырным фондю. Почему бы не поэкспериментировать во время Масленицы и не подать и тонкие блинчики, нарезанные полосками?!
Еще по теме: Роллы из блинов с грибной начинкой
РЕЦЕПТ ДВУХЦВЕТНЫХ ТАЛЬЯТЕЛЛЕ ИЗ БЛИНОВ С ФОНДЮ
Что нужно:
Блинчики:
2 яйца
200 мл молока
100 г муки
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
щепотка соли
Зеленые блинчики:
тесто, приготовленное по базовому рецепту
100 г отварного шпината (можно взять замороженный шпинат)
Фондю:
300 мл сливок
300 г сыра с плесенью (горгонзола, дор блю, рокфор)
75 г тертого твердого сыра типа пармезан
Как приготовить двухцветные тальятелле из блинов с фондю:
1. Разбить яйца в большой миске, слегка повзбивать венчиком.
2. Влить половину молока, добавить соль и сахар, просеять муку и все тщательно размешать венчиком.
3. Затем влить оставшееся молоко и только в конце добавить масло.
4. Жарить блинчики на антипригарной сковородке, смазывая ее время от времени кусочком сливочного масла.
5. Зеленые блинчики: приготовить тесто для блинчиков по основному рецепту, добавить в него отваренный и слегка отжатый шпинат и пюрировать все вместе в блендере. Тесто должно получиться однородным. Жарить зеленые блинчики точно так же как и обычные.
6. Сложить вместе по два блинчика (обычный и зеленый), скатать в трубочку и нарезать ножом на тонкие полоски, «тальятелле». Сложить в глубокое блюдо и держать в теплой духовке.
7. Фондю: влить сливки в кастрюльку и разогреть, затем снять с огня и добавть сыр с плесенью, порезанный на кусочки, тщательно размешать венчиком. В конце добавить тертый сыр и перемешать еще раз.
8. Разложить блинные «тальятелле» по тарелкам, полить сверху соусом и подавать.