Жареные ароматные креветки

Жареные ароматные креветки

Жареные ароматные креветки
Креветки, обжаренные в сковороде или, что еще лучше, на огне или мангале, блюдо не только безумно аппетитное, но и в какой-то степени экзотичное. Например, во время летних посиделок можно удивить гостей и доставить своей семье большое удовольствие, приготовив такое блюдо вместо традиционного шашлыка.

Креветки с чесноком и розмарином

Shutterstock

39 рецептов с креветками Ингредиенты:  

  • креветки (лучше королевские, так как их удобней всего есть и готовить)

  • 3-4 зубчика чеснока на каждый килограмм морепродуктов

  • 1/2 ч. ложки розмарина

  • немного растительного масла

  • соль


Как приготовить креветки с чесноком и розмарином:


  1. Ни в коем случае не следует выкладывать на сковороду еще замороженные креветки сразу из пачки. Лучше дать морепродуктам время, откинув их на дуршлаг, после чего они дойдут до комнатной температуры и немного обсохнут. 

  2. Затем нужно налить масло в сковороду, в него высыпать измельченный чеснок и розмарин, а потом и сами креветки. Оптимальное время жарки – всего 3-5 минут. 

  3. Как только панцири потемнели – морепродукты готовы, но все же лучше перед подачей выложить креветки на бумажное полотенце, которое впитает излишний жир.

  4. Креветки с чесноком и розмарином готовы!


Жареные креветки в соевом соусе с имбирем

 

Shutterstock

Ингредиенты:

  • креветки

  • 20 г измельченного имбиря на каждый килограмм морепродуктов

  • 3 зубчика чеснока на каждый килограмм морепродуктов

  • 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока

  • немного растительного масла

  • соевый соус (эта заправка, кстати, делает излишним добавление соли)


Как приготовить жареные креветки в соевом соусе с имбирем:


  1. Морепродукты опять же необходимо предварительно разморозить и очистить от панциря. Имбирь нужно или измельчить в блендере, или просто мелко порезать, чтобы они сохранили ценный сок, ну а чеснок – на 3–4 части. 

  2. Масло предварительно необходимо немного разогреть вместе с соевым соусом, добавить в него чеснок, а уже после появления неповторимого аромата, который он отдаст маслу, убрать чеснок из посуды. 

  3. Теперь приходит черед имбиря, который нужно обжарить в сковороде 1,5–2 минуты, после чего снова убрать. 

  4. После этого в масло необходимо поместить креветки, готовность которых определяется очень просто – морепродукты должны свернуться в улиточки.

  5. Конечным штрихом приготовления данного блюда является лимонный сок, которым просто сбрызгивают уже готовые морепродукты. Так же можно украсить креветки тонкими ломтиками лайма.
  6. Жареные креветки в соевом соусе с имбирем готовы!


Креветки с зеленым луком и сливочным соусом

Shutterstock

Ингредиенты: 

  • 1–1,5 кг уже очищенных морепродуктов

  • 100 г зеленого лука

  • 200 мл сливок

  • 2 зубчика чеснока

  • соевый соус

  • растительное масло


Как приготовить креветки с зеленым луком и сливочным соусом:


  1. Как и в предыдущем рецепте, сначала необходимо немного разогреть масло, в него выложить размороженные креветки и мелко порезанный зеленый лук. Таким образом морепродукты должны жариться на сильном огне около 15 минут до достижения состояния легкого румянца. 

  2. Примерно на 10 минуте к ним нужно добавить мелко порезанный чеснок и соевый соус. После этого к морепродуктам добавляются сливки и все готовится еще 5 минут.

  3. При желании и перед подачей уже готовое блюдо можно посыпать небольшим количеством оставшегося зеленого лука.

  4. Креветки с зеленым луком и сливочным соусом готовы!


Обожаете морепродукты? Приготовьте нежнейший суп-пюре из кабачков с креветками по нашему видеорецепту!

Видео по теме


Главная Эфир Программа Сериалы
Меню