Ингредиенты:
креветки (лучше королевские, так как их удобней всего есть и готовить)
3-4 зубчика чеснока на каждый килограмм морепродуктов
1/2 ч. ложки розмарина
немного растительного масла
соль
Как приготовить креветки с чесноком и розмарином:
Ни в коем случае не следует выкладывать на сковороду еще замороженные креветки сразу из пачки. Лучше дать морепродуктам время, откинув их на дуршлаг, после чего они дойдут до комнатной температуры и немного обсохнут.
Затем нужно налить масло в сковороду, в него высыпать измельченный чеснок и розмарин, а потом и сами креветки. Оптимальное время жарки – всего 3-5 минут.
Как только панцири потемнели – морепродукты готовы, но все же лучше перед подачей выложить креветки на бумажное полотенце, которое впитает излишний жир.
Креветки с чесноком и розмарином готовы!
Ингредиенты:
креветки
20 г измельченного имбиря на каждый килограмм морепродуктов
3 зубчика чеснока на каждый килограмм морепродуктов
1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
немного растительного масла
соевый соус (эта заправка, кстати, делает излишним добавление соли)
Как приготовить жареные креветки в соевом соусе с имбирем:
Морепродукты опять же необходимо предварительно разморозить и очистить от панциря. Имбирь нужно или измельчить в блендере, или просто мелко порезать, чтобы они сохранили ценный сок, ну а чеснок – на 3–4 части.
Масло предварительно необходимо немного разогреть вместе с соевым соусом, добавить в него чеснок, а уже после появления неповторимого аромата, который он отдаст маслу, убрать чеснок из посуды.
Теперь приходит черед имбиря, который нужно обжарить в сковороде 1,5–2 минуты, после чего снова убрать.
После этого в масло необходимо поместить креветки, готовность которых определяется очень просто – морепродукты должны свернуться в улиточки.
Ингредиенты:
1–1,5 кг уже очищенных морепродуктов
100 г зеленого лука
200 мл сливок
2 зубчика чеснока
соевый соус
растительное масло
Как приготовить креветки с зеленым луком и сливочным соусом:
Как и в предыдущем рецепте, сначала необходимо немного разогреть масло, в него выложить размороженные креветки и мелко порезанный зеленый лук. Таким образом морепродукты должны жариться на сильном огне около 15 минут до достижения состояния легкого румянца.
Примерно на 10 минуте к ним нужно добавить мелко порезанный чеснок и соевый соус. После этого к морепродуктам добавляются сливки и все готовится еще 5 минут.
При желании и перед подачей уже готовое блюдо можно посыпать небольшим количеством оставшегося зеленого лука.
Креветки с зеленым луком и сливочным соусом готовы!