Креветки с чесноком и розмарином
39 рецептов с креветками Ингредиенты:
-
креветки (лучше королевские, так как их удобней всего есть и готовить)
-
3-4 зубчика чеснока на каждый килограмм морепродуктов
-
1/2 ч. ложки розмарина
-
немного растительного масла
-
соль
Как приготовить креветки с чесноком и розмарином:
-
Ни в коем случае не следует выкладывать на сковороду еще замороженные креветки сразу из пачки. Лучше дать морепродуктам время, откинув их на дуршлаг, после чего они дойдут до комнатной температуры и немного обсохнут.
-
Затем нужно налить масло в сковороду, в него высыпать измельченный чеснок и розмарин, а потом и сами креветки. Оптимальное время жарки – всего 3-5 минут.
-
Как только панцири потемнели – морепродукты готовы, но все же лучше перед подачей выложить креветки на бумажное полотенце, которое впитает излишний жир.
-
Креветки с чесноком и розмарином готовы!
Жареные креветки в соевом соусе с имбирем
Ингредиенты:
-
креветки
-
20 г измельченного имбиря на каждый килограмм морепродуктов
-
3 зубчика чеснока на каждый килограмм морепродуктов
-
1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
-
немного растительного масла
-
соевый соус (эта заправка, кстати, делает излишним добавление соли)
Как приготовить жареные креветки в соевом соусе с имбирем:
-
Морепродукты опять же необходимо предварительно разморозить и очистить от панциря. Имбирь нужно или измельчить в блендере, или просто мелко порезать, чтобы они сохранили ценный сок, ну а чеснок – на 3–4 части.
-
Масло предварительно необходимо немного разогреть вместе с соевым соусом, добавить в него чеснок, а уже после появления неповторимого аромата, который он отдаст маслу, убрать чеснок из посуды.
-
Теперь приходит черед имбиря, который нужно обжарить в сковороде 1,5–2 минуты, после чего снова убрать.
-
После этого в масло необходимо поместить креветки, готовность которых определяется очень просто – морепродукты должны свернуться в улиточки.
- Конечным штрихом приготовления данного блюда является лимонный сок, которым просто сбрызгивают уже готовые морепродукты. Так же можно украсить креветки тонкими ломтиками лайма.
- Жареные креветки в соевом соусе с имбирем готовы!
Креветки с зеленым луком и сливочным соусом
Ингредиенты:
-
1–1,5 кг уже очищенных морепродуктов
-
100 г зеленого лука
-
200 мл сливок
-
2 зубчика чеснока
-
соевый соус
-
растительное масло
Как приготовить креветки с зеленым луком и сливочным соусом:
-
Как и в предыдущем рецепте, сначала необходимо немного разогреть масло, в него выложить размороженные креветки и мелко порезанный зеленый лук. Таким образом морепродукты должны жариться на сильном огне около 15 минут до достижения состояния легкого румянца.
-
Примерно на 10 минуте к ним нужно добавить мелко порезанный чеснок и соевый соус. После этого к морепродуктам добавляются сливки и все готовится еще 5 минут.
-
При желании и перед подачей уже готовое блюдо можно посыпать небольшим количеством оставшегося зеленого лука.
-
Креветки с зеленым луком и сливочным соусом готовы!
Обожаете морепродукты? Приготовьте нежнейший суп-пюре из кабачков с креветками по нашему видеорецепту!
Видео по теме