Рецепт омлета пришел из французской кухни, готовят омлет из яиц, как правило, куриных. Но различных вариантов рецептов приготовления этого блюда, на сегодняшний день, существует огромное количество. Среди них: омлет с помидорами, омлет с ветчиной, омлет с колбасой, омлет с сыром, японский омлет, омлет, как в детском саду, омлет с молоком, грибной омлет и другие.
«Это блюдо уникально по своим характеристикам, и его обязательно когда-то готовил любой из вас», – представил свой омлет в начале эфира Астахов. – «Кроме того, во многих французских кулинарных школах никогда не получит диплом тот, кто не умеет его готовить».
На своей кухне адвокат и телеведущий в процессе приготовления также отметил универсальность куриного яйца, как продукта по содержанию витаминов и микроэлементов, и быстроту приготовления блюда.
В шутку Астахов вспомнил и «Студенческий омлет», рецепт которого начинается с рекомендации пойти к соседу и занять у него яйцо, а заодно провел исторический экскурс в кухни разных стран и рассказал, как готовили омлет в Древней Руси.
Омлет «Завтрак победителя» от Павла Астахова
Надо:
Куриные яйца – 4 шт.
Молоко – полстакана.
Сметана – столовая ложка.
Помидор – 2 шт. средних или 1 крупный.
Сыр – 200 г.
Укроп – 2-3 веточки для украшения.
Петрушка – 2-3 веточки для украшения.
Соль – по вкусу. Видео по теме
Как приготовить:
-
Большую сковороду разогреть на плите, добавить немного растительного масла.
-
Куриные яйца разбить в миску, взбить обязательно вилкой.
-
Добавить молоко, снова взбить.
-
Добавить сметану, снова взбить.
-
Приготовленную смесь вылить на разогретую сковороду, накрыть крышкой. Помидор порезать кружочками.
-
Снять крышку с омлета, чтобы выпарилась лишняя влага.
-
Выложить поверх омлета кружочки помидора, накрыть сковороду крышкой. Омлет готовится 6-8 минут.
-
Сыр натереть на терке, посыпать сверху омлет.
-
Через минуту снять омлет с плиты.
-
Сверху украсить зеленью и подавать на стол горячим.
-
К омлету можно подать слабосоленый лосось, клубнику и свежие блинчики. Приятного аппетита!