Сладкая начинка для воздушного пирожного: рецепты крема для эклеров
Заварное тесто для эклеров
Ингредиенты:
-
1 стакан муки
-
1 стакан воды
-
4 яйца
-
150 г сливочного масла
-
1/2 ч. ложки соли
Как приготовить заварное тесто для эклеров:
- Налить в кастрюлю воду, вскипятить, добавить соль, масло, перемешать и снова довести до кипения. Убавить огонь, небольшими порциями всыпать муку, все время помешивая, чтобы не образовалось комков. Затем снять кастрюлю с огня. Когда тесто остынет, вбить яйца (по одному) и хорошо перемешать.
- Смазать маслом противень и выложить тесто небольшими порциями с помощью кондитерского мешочка или ложки, смоченной водой. Между заготовками должно быть расстояние не менее 2–х см, поскольку в процессе приготовления они увеличиваются в размерах.
- Выпекать эклеры в духовке, прогретой до 200°С, около 30 минут. Чтобы пирожные лучше поднялись, поставить на дно духовки миску с водой. Как только они немного подрумянятся, вынуть их.
- Эклеры с заварным тестом готовы!
Заварной крем для эклеров
Ингредиенты:
1 яйцо
1,5 стакана сахара
500 мл молока
2 ст. ложки крахмала
2 ст. ложки муки
100 г сливочного масла
Ванилин – по желанию
Как приготовить заварной крем для эклеров:
- Смешать в кастрюле молоко, яйцо и сахар. Поставить ее на огонь. Отдельно развести в небольшом количестве молока крахмал и муку, комочков не должно быть. Когда молоко начнет закипать, влейте смесь в кастрюльку, убавить огонь и довести до кипения, все время помешивая.
- Когда масса станет густой, снять кастрюлю с огня. Дать крему немного остыть, всыпать ванильный сахар и добавить сливочное масло. Перемешать или взбить миксером.
- Заварной крем для эклеров готов!
- При помощи кондитерского мешка с тонкой насадкой заполнить эклеры кремом с обратной стороны, сделав отверстия в 2–х местах. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью и выложить на блюдо.
Глазурь для эклеров
Ингредиенты:
-
2 ст. ложки сгущеную сметану
-
1 ч. ложка сливочного масла
-
Ванилин
-
1 ч. ложка какао
-
Сахарная пудра – по вкусу
Как приготовить глазурь для эклеров:
- Смешать в кастрюле сгущенку с сахарной пудрой, сливочным маслом, какао и ванилином. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, все время помешивая.
- Глазурь для эклеров готова.
- Полить горячей глазурью пирожные и поместить их в холодильник. Подавать охлажденными.
Творожный крем для эклеров
Ингредиенты:
200 г творога
1 стакан сахарного песка
200 мл сливок
Ванилин
Как приготовить творожный крем для эклеров:
- Тщательно растереть творог с сахаром до однородной массы, добавить сливки и ванилин. Взбить массу миксером.
- Творожный крем для эклеров готов.
- Наполнить готовым кремом заварные пирожные.
Сырный крем для эклеров
Ингредиенты:
250 г сыра «Маскарпоне»
120 г сахарной пудры
100 мл сливок жирностью 20–22%
Как приготовить сырный крем для эклеров:
- Смешать сыр, сахарную пудру и сливки, взбить смесь миксером и поставить в холодильник. Когда она застынет, наполнить ею эклеры.
- Сырный крем для эклеров готов!
Сырная начинка для закусочных эклеров
Ингредиенты:
200 г твердого сыра
1 зубчик чеснока
7 ст. ложек майонеза
1 пучок укропа
Как приготовить сырную начинку для закусочных эклеров:
- Сыр натереть на мелкой терке, мелко нарезать укроп, добавить измельченный чеснок и майонез. Все смешать.
- Сырная начинка для закусочных эклеров готова.
- Начинить ею эклеры, сделав сбоку надрез.
- Совет: в качестве начинки для несладких эклеров можно также использовать салат, брынзу с творогом, укропом и чесноком, копченую рыбу с натертым яблоком и укропом, селедочное масло.
Приятного аппетита!