Правы те, кто считают очень важным внутреннее содержание. Вкус эклеров во многом зависит от начинки. Ведь заварное тесто довольно пресное – оно делается без сахара. Сладкий крем способен сделать оптимальным сочетание теста и начинки.
Эклеры с заварным кремом: 2 рецепта Сливочный крем для эклеров
Ингредиенты:
-
2 яйца;
-
160 г сахарного песка;
-
350 г 20%-х сливок;
-
60 г сливочного масла;
-
1 ст. ложка муки;
-
1 ч. ложка ванильного сахара
Как приготовить сливочный крем для эклеров:
-
Сливки поставить в сотейнике на огонь, всыпать в них сахар, периодически помешивая. Венчиком смешать яйца и муку, добавить ванильный сахар. Когда сливки закипят, влить их тонкой струей в яичную смесь, постоянно помешивая. Когда заварной крем станет однородным, перелить его в сотейник и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить масло, перемешать до однородной консистенции, полностью остудить крем.
-
Сливочный крем для эклеров готов!
-
В испеченных и остывших эклерах сделать небольшой разрез сбоку, через это отверстие начинить их кремом.
-
Покрыть эклеры сверху белой сахарной или шоколадной глазурью, либо оставить их в первоначальном виде. Глазурь поможет скрыть боковой надрез. Поместить пирожные на 2 часа в холодильник: за это время крем застынет.
Масляный крем для эклеров
Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла;
- 200 г сгущенного молока
Видео по теме
Как приготовить масляный крем для эклеров:
- Масло выложить в емкость, подержать его на кухне до тех пор, пока оно не согреется и не станет пластичным. После этого взбить его миксером или венчиком, затем добавлять понемногу сгущенное молоко, превращая массу в воздушный крем.
- Масляный крем для эклеров готов!
- Начинить эклеры кремом через боковой разрез или при помощи кондитерского шприца, отправить их на 2 часа застывать в холодильник.
Крем для эклеров из взбитых сливок
Ингредиенты:
- 300 г сливок;
- 50 г сахарной пудры
Как приготовить крем для эклеров из взбитых сливок:
- Сливки охладить до 3–5°С, влить их в посуду, которая тоже имеет пониженную температуру, взбить до плотной пены.
- Понемногу подсыпать в крем сахарную пудру, осторожно перемешивая ложкой.
- Крем для эклеров из взбитых сливок готов.
- После этого можно начинять им пирожные.
Воздушный шоколадный крем для эклеров
Ингредиенты:
- 60 г шоколада;
- 350 г сливок жирностью 38%;
- 150 г сахарной пудры
Как приготовить воздушный шоколадный крем для эклеров:
- Взбить сливки в густую пену, всыпать в них сахарную пудру, взбивать миксером на маленькой скорости в течение 30 секунд.
- Шоколад растопить на водяной бане, чуть остудить, выложить к сливкам, перемешать деревянной лопаткой до однородной массы.
- Воздушный шоколадный крем для эклеров готов.
Творожный крем для эклеров
Ингредиенты:
- 220 г творога;
- 210 сливок жирностью от 33%;
- 40 мл молока;
- 200 г сахарной пудры;
- Щепотка ванили
Как приготовить творожный крем для эклеров:
- Творог растереть с сахарной пудрой, добавить молоко, взбить миксером или превратить с помощью блендера в однородную массу нежной консистенции.
- Отдельно взбить охлажденные сливки. Чтобы это процесс пошел быстрее, лучше это делать в нежарком помещении.
- Когда сливки превратятся в плотное белоснежное облако, выложить их в творог, осторожно помешать массу ложкой или деревянной лопаткой.
- Творожный крем для эклеров готов! Можно сразу начинять им выпеченные и полностью остывшие эклеры.
Приятного аппетита!