Сладкая начинка для воздушного пирожного: рецепты крема для эклеров
Рецепты крема для эклеров
Авторство эклеров принадлежит французам. В переводе на русский язык с французского это слово означает «молнию», «вспышку». Действительно, вкус десерта подобен этим стихиям, поражает, но приятно, с первой же секунды. Немцы называют эти продолговатые пирожные из заварного теста с кремом романтично – любовной косточкой или более прозаично – заячьей лапкой.
01 сен 2014
Правы те, кто считают очень важным внутреннее содержание. Вкус эклеров во многом зависит от начинки. Ведь заварное тесто довольно пресное – оно делается без сахара. Сладкий крем способен сделать оптимальным сочетание теста и начинки.
Сливки поставить в сотейнике на огонь, всыпать в них сахар, периодически помешивая. Венчиком смешать яйца и муку, добавить ванильный сахар. Когда сливки закипят, влить их тонкой струей в яичную смесь, постоянно помешивая. Когда заварной крем станет однородным, перелить его в сотейник и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить масло, перемешать до однородной консистенции, полностью остудить крем.
Сливочный крем для эклеров готов!
В испеченных и остывших эклерах сделать небольшой разрез сбоку, через это отверстие начинить их кремом.
Покрыть эклеры сверху белой сахарной или шоколадной глазурью, либо оставить их в первоначальном виде. Глазурь поможет скрыть боковой надрез. Поместить пирожные на 2 часа в холодильник: за это время крем застынет.
kitchenmason
Масляный крем для эклеров
Ингредиенты:
250 г сливочного масла;
200 г сгущенного молока
Видео по теме
Как приготовить масляный крем для эклеров:
Масло выложить в емкость, подержать его на кухне до тех пор, пока оно не согреется и не станет пластичным. После этого взбить его миксером или венчиком, затем добавлять понемногу сгущенное молоко, превращая массу в воздушный крем.
Масляный крем для эклеров готов!
Начинить эклеры кремом через боковой разрез или при помощи кондитерского шприца, отправить их на 2 часа застывать в холодильник.
seasonsandsuppers
Крем для эклеров из взбитых сливок
Ингредиенты:
300 г сливок;
50 г сахарной пудры
Как приготовить крем для эклеров из взбитых сливок:
Сливки охладить до 3–5°С, влить их в посуду, которая тоже имеет пониженную температуру, взбить до плотной пены.
Понемногу подсыпать в крем сахарную пудру, осторожно перемешивая ложкой.
Крем для эклеров из взбитых сливок готов.
После этого можно начинять им пирожные.
local-lovely
Воздушный шоколадный крем для эклеров
Ингредиенты:
60 г шоколада;
350 г сливок жирностью 38%;
150 г сахарной пудры
Как приготовить воздушный шоколадный крем для эклеров:
Взбить сливки в густую пену, всыпать в них сахарную пудру, взбивать миксером на маленькой скорости в течение 30 секунд.
Шоколад растопить на водяной бане, чуть остудить, выложить к сливкам, перемешать деревянной лопаткой до однородной массы.
Воздушный шоколадный крем для эклеров готов.
Творожный крем для эклеров
Ингредиенты:
220 г творога;
210 сливок жирностью от 33%;
40 мл молока;
200 г сахарной пудры;
Щепотка ванили
Как приготовить творожный крем для эклеров:
Творог растереть с сахарной пудрой, добавить молоко, взбить миксером или превратить с помощью блендера в однородную массу нежной консистенции.
Отдельно взбить охлажденные сливки. Чтобы это процесс пошел быстрее, лучше это делать в нежарком помещении.
Когда сливки превратятся в плотное белоснежное облако, выложить их в творог, осторожно помешать массу ложкой или деревянной лопаткой.
Творожный крем для эклеров готов! Можно сразу начинять им выпеченные и полностью остывшие эклеры.