Французский тост с ягодами – это два поджаренных кусочка сладкого хлеба, малиново-шоколадная начинка и хрустящая корочка из кукурузных хлопьев. Именно таким должен быть ваш завтрак!
РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКОГО ТОСТА С ЯГОДАМИ
Надо:
(на 2 порции)
- 4 ломтика хлеба для тостов (можно использовать круассан, бриошь, халу, зерновой или обыкновенный белый хлеб)
- 2 ст. кукурузных хлопьев
- 1 яйцо
- 1/2 ст. молока
- 3–4 ст. ложки жирных сливок
- 100 г свежей малины (или любых свежих ягод, которые есть под рукой)
- 50–100 г горького шоколада (по вкусу)
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка корицы
- сливочное масло – для жарки
Как готовить:
1. В небольшой миске смешать молоко, сливки, яйцо, корицу и 1 ст. ложку сахара.
2. Кукурузные хлопья мелко покрошить (это можно сделать руками, в блендере или скалкой) и добавить 1 ст. ложку сахара, перемешать.
3. Разогреть сливочное масло на сковороде.
4. Быстро обмакнуть каждый кусочек хлеба в сливочную смесь с двух сторон. Затем в кукурузные хлопья.
5. Обжаривать с двух сторон до готовности.
6. Тем временем малину размять вилкой.
7. На горячий тост выложить малиновое пюре и мелко порубленный шоколад.
8. Накрыть вторым тостом. Немедленно подавать со свежими ягодами, сахарной пудрой, медом или кленовым сиропом!