Вкусный завтрак за 10 минут: французский тост с ягодами

Вкусный завтрак за 10 минут: французский тост с ягодами

Вкусный завтрак за 10 минут: французский тост с ягодами

Рецепт для тех, кто устал от скучной каши или надоевших бутербродов. Летним утром можно и нужно съесть что-то восхитительное и зарядиться соответствующим настроением на весь день.

Французский тост с ягодами – это два поджаренных кусочка сладкого хлеба, малиново-шоколадная начинка и хрустящая корочка из кукурузных хлопьев. Именно таким должен быть ваш завтрак!

РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКОГО ТОСТА С ЯГОДАМИ

Надо:
(на 2 порции)
 

  • 4 ломтика хлеба для тостов (можно использовать круассан, бриошь, халу, зерновой или обыкновенный белый хлеб)
  • 2 ст. кукурузных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. молока
  • 3–4 ст. ложки жирных сливок
  • 100 г свежей малины (или любых свежих ягод, которые есть под рукой)
  • 50–100 г горького шоколада (по вкусу)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка корицы
  • сливочное масло – для жарки

Как готовить:

1. В небольшой миске смешать молоко, сливки, яйцо, корицу и 1 ст. ложку сахара.

В небольшой миске смешать молоко, сливки, яйцо, корицу и 1 ст.л. сахара

2. Кукурузные хлопья мелко покрошить (это можно сделать руками, в блендере или скалкой) и добавить 1 ст. ложку сахара, перемешать.

Кукурузные хлопья мелко покрошить (это можно сделать руками, в блендере или скалкой) и добавить 1 ст.л. сахара, перемешать

3. Разогреть сливочное масло на сковороде.

Разогреть сливочное масло на сковороде

4. Быстро обмакнуть каждый кусочек хлеба в сливочную смесь с двух сторон.

Быстро обмакнуть каждый кусочек хлеба в сливочную смесь с двух сторон
Затем в кукурузные хлопья.
Затем в кукурузные хлопья

5. Обжаривать с двух сторон до готовности.

Обжаривать с двух сторон до готовности

6. Тем временем малину размять вилкой.

Тем временем малину размять вилкой (добавить 1 ст.л. сахара, если малина кислая)

7. На горячий тост выложить малиновое пюре и мелко порубленный шоколад.

На горячий тост выложить малиновое пюре и мелко порубленный шоколад

8. Накрыть вторым тостом.

Накрыть вторым тостом
Немедленно подавать со свежими ягодами, сахарной пудрой, медом или кленовым сиропом!

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню