Вкусные блюда: рецепт приготовления щуки
Вкусные блюда: рецепт приготовления щуки

Вкусные блюда: рецепт приготовления щуки

Во многих странах блюда из щуки пользуются особенной популярностью. Специалисты относят эту рыбу ко второму сорту из-за длительной и сложной кулинарной обработки. Перед приготовлением рекомендуется вымачивать щуку в пряном огуречном рассоле для устранения специфического запаха.

Из щуки можно приготовить множество вкусных блюд. Разнообразные супы, котлеты, бульоны, зразы, пудинги, – все это можно сделать из вышеназванной рыбы.

Оригинальные щучьи котлетки

Надо:

  • 1 кг филе щуки, свежий батон,
  • 2 луковицы,
  • 100 мл молока, молоки,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 куриных яйца,
  • 3 ст. л. подсолнечного и сливочного масла,
  • соль и молотый черный перец по вкусу, а также пучок укропа и панировочные сухари.

Как приготовить:

  1. Тщательно промойте и высушите филе щуки. Затем пропустите его через мясорубку с зеленью, чесноком, молоками, луком и батоном, вымоченным в молоке. 

  2. В полученную массу следует добавить предварительно растопленное сливочное масло и взбитые яйца. Посолите и поперчите по вкусу. 

  3. Замесите крутой фарш. Теперь сделайте котлетки небольшого размера и обваляйте их в панировке. Затем обжарьте их до готовности с обеих сторон. 

  4. Подавать котлеты к столу можно с каким-нибудь оригинальным овощным салатом.

Фаршированная щука в духовке

Надо:

  • 700 г щуки, батон хлеба,
  • 200 мл молока, яйцо,
  • 4 луковицы,
  • 2 ст. л. отварного риса (по желанию),
  • пучок зелени,
  • небольшое количество майонеза, а также соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Тщательно почистите щуку. При этом не следует вырезать плавники. Просто удалите жабры и отделите голову. Затем аккуратно снимите кожицу и отрубите кость у основания хвоста. Затем выпотрошите рыбу. Отделите мясо от косточек.

  2. Тем временем замочите хлеб в молоке и оставьте на некоторое время. Хлеб, лук и мясо пропустите через мясорубку. Мелко порежьте зелень и перемешайте ее с мясом, луком, хлебом и рисом. Посолите и поперчите все по вкусу. Затем добавьте взбитое яйцо к получившейся массе и хорошенько все перемешайте. 

  3.  Данной смесью следует нафаршировать шкурку рыбы. Выложите все на фольгу и приложите голову. Смажьте все майонезом, заверните фольгу и поставьте в духовку. Запекать фаршированную рыбу следует при температуре 180°С примерно 60 минут. 

  4. После приготовления щуку потребуется остудить, а уже потом снять фольгу. Подавайте щуку к столу холодной.

Аппетитная щука в сметане 

Надо:

  • 500 г филе щуки,
  • луковица,
  • 500 мл сметаны,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. л. лимонного сока, а также молотый черный перец и соль.

Как приготовить:

  1. Хорошенько промойте филе щуки и разрежьте на небольшие порционные куски. Посолите их, поперчите и сбрызните лимонным соком. 

  2. Перемешайте все и оставьте минут на 15 для пропитки. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Также на сковородку положите к луку и готовьте ее 10 минут, не забывая переворачивать. 

  3. Затем мелко нарежьте зелень и добавьте к рыбке. 

  4. Подавайте щуку к столу в горячем виде и в сметанном соусе из оставшихся ингредиентов.

 

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню