Витаминный взрыв: салаты из сладкого перца

Витаминный взрыв: салаты из сладкого перца

Витаминный взрыв: салаты из сладкого перца
Сладкий перец, который также называют болгарским, является довольно распространенным и популярным в России видом овощей. Причем велико и количество различных рецептов салатов, одним из основных ингредиентов которых является именно такой перец, который придает готовому блюду узнаваемый вкус и аромат.

Сладкий перец с кускусом и свиными колбасками Простой салат из сладкого перца 


Ингредиенты:

2 штуки овощей различного цвета (обычно это зеленый, красный и желтый)
половину головки репчатого лука
50 мл жидкого меда

Как готовить простой салат из перца:

Овощи порежьте полукольцами или кубиками, как вам больше нравится, и просто полейте их медом. Салат готов!


Салат из перца с зеленью


Ингредиенты:

3-4 перца
по одному пучку петрушки, укропа и базилика
50 мл растительного масла


Как готовить салат из перца с зеленью:

Перец порежьте кубиками, а зелень мелко покрошите, смешайте все ингредиенты, посолите их и заправьте маслом.


Отличным ингредиентом может быть и вареный перец, что несколько необычно для россиян. 


Салат из вареного перца


Ингредиенты:

3-4 штуки овощей 

пара ложек оливкового масла


Как готовить салат из вареного перца:

  1. Перец тщательно промойте, удалите из него плодоножку и все семена, после чего опустите овощи в уже закипевшую воду, варите их 4-5 минут. 

  2. По истечении данного времени охладите перец, порежьте его соломкой, посолите и смешайте с маслом.

 

Салат со сладким перцем, чесноком и орехами


Ингредиенты:

2-3 штуки перца
пару зубчиков чеснока
100-150 г очищенных грецких орехов
50 мл оливкового или подсолнечного масла
1 ч. ложка лимонного сока, 
щепотка сахара, соли и черного перца
несколько веточек кудрявой петрушки


Как готовить салат из перца с чесноком:

  1. Особенную пикантность этому салату придаст перец, приготовленный в духовом шкафу или печке до появления на нем характерного коричневатого загара. 

  2. После этого очистите овощи от семян и порежьте соломкой, а чеснок с орехами растолките в ступке до однородной кашицы, добавьте к ним сахар, соль, перец, сок лимона и масло. 

  3. Затем просто полейте перец этой заправкой.


Запеченный болгарский перец в салате с томатами и огурцами


Ингредиенты:

2 предварительно приготовленных в духовке сладких перца
пара средних огурцов 
столько же томатов
половина луковицы
пара ложек растительного масла
0,5 ч. ложки столового уксуса 
соль и черный перец

Как готовить салат из запеченного перца с огурцами:

  1. Перец, как и в предыдущем рецепте, очистите от плодоножки и семян, нарежьте соломкой в глубокую миску, заправьте солью, перцем и уксусом. 

  2. К этим ингредиентам добавьте тонкие ломтики огурцов и томатов, крупно порубленный лук, после чего хорошо перемешайте содержимое посуды. 


Такой салат – отличная летняя закуска к тому же богатая витаминами.


Салат с запеченным сладким перцем, зеленым горошком и рисом 


Ингредиенты:

2-3 перца
1 стакан предварительно сваренного риса
1 банка консервированного горошка
1 ч. ложка столового уксуса
2 ст. ложка растительного масла
пучок зеленого лука
соль и перец


Как готовить салат с запеченным перцем и горошком:

Перец почистите и порежьте на тонкие дольки, соедините в глубокой салатнице с зеленым горошком и рисом, посолите, поперчите, заправьте уксусом и маслом и украсьте порезанным зеленым луком.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню