Витаминный взрыв: салат из овощей, креветок и морепродуктов

Витаминный взрыв: салат из овощей, креветок и морепродуктов

Витаминный взрыв: салат из овощей, креветок и морепродуктов
Креветки и другие морепродукты являются источником легкоусвояемого белка и большого количества микроэлементов. А зелень и овощи содержат много витаминов.

Если соединить морепродукты, зелень и овощи, получится не только яркий и сытный, но и невероятно полезный салат.

70 рецептов салатов Нежным и в то же время сытным получается салат из креветок, осьминожек, пекинской капусты, огурца, яблока и авокадо. Для его приготовления необходимо отварить в подсоленной воде горсть морепродуктов, остудить их, креветки очистить. Пекинскую капусту следует мелко нашинковать, сложить в салатник и немного присолить, затем помять руками и перемешать. После этого добавить нарезанные соломкой огурцы, авокадо и яблоки, морепродукты. Все залить несладким йогуртом и осторожно перемешать.


Оригинальным и полезным получится салат из морепродуктов, овощей и ростков сои. Весь секрет потрясающего вкуса такого блюда кроется в его заправке, с которой и нужно начинать приготовление. Для нее следует соединить в отдельной емкости пару ложек лимонного сока, 4 ч. ложки кунжутного или оливкового масла, 1 ст. ложка соевого соуса, щепотку тертого корня имбиря, измельченный зубчик чеснока, 0,5 ч. ложки. измельченного перца чили, 0,5 ч. ложки сахара. Все хорошенько перемешать и оставить на 15 минут настаиваться.

Тем временем следует приступить к подготовке основных ингредиентов салата. Необходимо отварить в подсоленной воде по 100 г креветок и кальмаров. Затем остудить, почистить и нарезать соломкой. Добавить полукольца красного лука и нарезанный соломкой сладкий перец. 100 г рисовой лапши следует залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем слить и соединить с остальными ингредиентами, добавить 100 г ростков сои и зелень. Полить заправкой, перемешать и подать к столу.


Из креветок и кальмаров также можно приготовить салат с апельсиново-лимонной заправкой.

Thinkstock

Для этого необходимо отварить по 150 г креветок и кальмаров, очистить, кальмары нарезать кольцами. На тарелки выложить пучок рукколы, морепродукты и несколько половинок помидоров черри. Для приготовления заправки смешать 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки апельсинового сока и 1 ст. ложка. лимонного сока. Салат следует полить заправкой перед подачей к столу.


Интересный теплый салат можно сделать из морепродуктов и молодых кабачков. Для его приготовления необходимо разморозить коктейль из морепродуктов, разложить его на противне вместе с кабачками, нарезанными кубиками. Все посолить, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, затем поставить в разогретую до 180°С на 15 минут. После этого выложить все на тарелки, застеленные листиками салата айсберг, добавить немного зерен пророщенной пшеницы и полить остатками лимонного сока.


В качестве низкокалорийного и в то же время питательного блюда можно приготовить салат из морепродуктов с горчичной заправкой.

Thinkstock

Для его создания подойдут любые морепродукты, кроме мидий. Креветки, кальмары, осьминожки и т.д. следует отварить до готовности в подсоленной воде, затем очистить и нарезать при необходимости. Смешать с листовым салатом, рукколой и половинками помидоров черри. Добавить зелень по вкусу. Соединить в отдельной посуде 2 ст. ложки оливкового масла, сок половины лимона и 1 ч. ложку горчицы. Заправить салат и перемешать.


Любите морепродукты? Приготовьте нежнейший суп-пюре из кабачков и креветок! Рецепт в нашем видео!


Главная Эфир Программа Сериалы
Меню