Вьетнамская кухня: 10 фоторецептов

Вьетнамская кухня: 10 рецептов с фото

Вьетнамская кухня: 10 фоторецептов
Вьетнамская кухня представляет собой смешение кулинарных традиций разных народов. Очень распространены в этой стране блюда из морепродуктов, говядины, курицы и свинины. Особыми деликатесами считаются изделия из черепах и змей. Ну и конечно, основой вьетнамской кухни является рис.

Суп Фо-бо


Говядина по-тайски: 3 рецепта Ингредиенты: 

  • 400 г говядины

  • 1 головка лука

  • 2 ст. ложки рыбного соуса

  • анис

  • белый молотый перец

  • 400 г рисовой лапши

  • 2 л говяжьего бульона

  • 1 лимон

  • красный перец чили


Как приготовить суп Фо-бо:



  1. Сварите бульон из говядины. После достаньте мясо из бульона и остудите. Положите на 40 минут в морозильную камеру. 
  2. Тем временем, в большую кастрюлю выложите головку очищенного лука, рыбный соус, анис, перец. Влейте бульон и добавьте воды. Доведите до кипения и готовьте 20 минут. 
  3. Рисовую лапшу положите в подсоленную воду и отварите. Затем немного охладите лапшу. 
  4. Мясо достаньте из морозилки и порежьте тонкими пластинами. 
  5. Разложите лапшу и нарезанный зеленый лук, мясо и измельченный перец чили. 
  6. Залейте все горячим бульоном и подавайте суп Фо-бо к столу.


Вьетнамский салат из огурцов

Домашний

Невероятно легкий и низкокалорийный салатик – идеален как закуска или гарнир к любому жареному мясу, птице или рыбе. А если вы предпочитаете обойтись без мяса, то он прекрасен просто с отварным рисом. 

Рецепт вьетнамского салата из огурцов>>


Куриный салат по-вьетнамски

TheMalaymailonline

Ингредиенты: 

  • 1 куриная грудка

  • 2 ст. ложки сока лайма

  • 2 ст. ложки рыбного соуса

  • красный перец-чили

  • лук-шалот

  • китайская капуста (китайский салат)

  • 4 ст. ложки листьев мяты

  • соевые ростки – по желанию


Как приготовить куриный салат по-вьетнамски:


  1. Грудку промойте, порежьте на кусочки и обжарьте. 
  2. Для заправки: смешайте рыбный соус, сок лайма, чили, измельченные чеснок и шалот. 
  3. Измельченную мяту и курицу смешайте с нарезанной капустой и залейте заправкой. При желании можно добавить небольшое количество пророщенной сои.
  4. Куриный салат по-вьетнамски готов!

Рыба по-вьетнамски

Delicious

Ингредиенты:

  • 2 помидора

  • 2 ст. ложки рыбного соуса

  • 1 ч. ложка кунжутного масла

  • 1 зубчик чеснока

  • 400 г филе белой рыбы

  • 1 морковь

  • 2 ч. ложки тертого имбиря

  • мята


Как приготовить рыбу по-вьетнамски:


  1. Смешайте в глубокой тарелке рыбный соус, кунжутное масло, имбирь, чеснок, мяту. Хорошо  пропитать рыбу этим маринадом.
  2. На фольгу выложите подготовленную рыбу в соусе, а сверху положите очищенную и нарезанную ломтиками морковь. 
  3. Запекайте рыбу по-вьетнамски в духовке, разогретой до 250°С примерно  часа.


Креветки по-вьетнамски

Foodnetwork

Ингредиенты: 

  • 1 манго

  • 500 г очищенных креветок

  • 4 ч. ложки оливкового масла

  • ½ стакана растительного масла

  • соль по вкусу


Как приготовить креветки по-вьетнамски:


  1. Креветки промойте в воде и насадите на шпажки. Присыпьте черным перцем и посолите. 
  2. Манго очистите, порежьте на тонкие ломтики и обжарьте до коричневой корочки на сковороде. 
  3. Туда же выложите креветки и обжаривайте 3–5 минут с двух сторон.
  4. Креветки по-вьетнамски лучше подавать горячими!


Конвертики с креветками 

Shutterstock

Ингредиенты:

  • 300 г очищенных креветок

  • рисовая бумага

  • 2 болгарских перца

  • 1 луковица, морковь

  • 2 ст. ложки растительного масла

  • 1 ч. ложка соевого соуса


Как приготовить конвертики с креветками:


  1. Морковь, лук и перец очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. 
  2. Через 3–4 минуты добавьте соевый соус и креветки. Готовьте еще пару минут. 
  3. Рисовую бумагу замочите на 5 секунд  в кипяченой воде, а потом выложите на нее начинку. Сверните получившийся «пирожок» конвертиком и подавайте на стол.


Вьетнамские блинчики нэм

Shutterstock

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля

  • 300 г моркови

  • 300 г мяса

  • 2 ст. ложки оливкового масла

  • соевый соус и соль по вкусу

  • рисовая бумага


Как приготовить вьетнамские блинчики нэм:


  1. Картофель очистите и порежьте кубиками. Отварите его до готовности. То же самое сделайте с морковью. 
  2. Мясо промойте, порежьте на кусочки и потушите с солью. Затем смешайте его с овощами и потушите в оливковом масле. 
  3. Заверните в вымоченную в кипяченой воде рисовую бумагу и обжаривайте на сковороде в течение 15 минут.


Салат из папайи

Foodtolove

Ингредиенты:

  • 1 зеленая папйя

  • сок 2 лаймов

  • 3 ст. ложки рыбного соуса

  • 2 ст. ложки сахара

  • 1 ч. ложка перца чили

  • 1 небольшой пучок кинзы


Как приготовить салат из папайи:


  1. Зеленую папайю очистите и нарежьте тонкими ломтиками. 
  2. Сок лаймов смешайте с рыбным соусом и сахаром. Добавьте ломтики папайи и измельченный перец чили. Оставьте на 20 минут настояться. 
  3. Затем присыпьте все рубленой кинзой.
  4. Салат из папайи готов!


Манго в аппетитном соусе

Loveisinmytummy

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды

  • свежий имбирь

  • ½ стакана сахара

  • ½ стакана свежей мяты

  • 500 г манго


Как приготовить манго в аппетитном соусе:


  1. Имбирь нарежьте тонкими пластиками и положите в воду с сахаром. Вскипятите и варите 5 минут. 
  2. Снимите кастрюлю с огня и бросьте в нее листья мяты. Получившийся сироп процедите и остудите. 
  3. Манго очистите, нарежьте дольками, залейте сиропом и поместите в холодильник на 40 минут. При подаче украсить мятой.


Азиатский смузи из авокадо

Whitezebra

Ингредиенты:

  • 1 авокадо

  • ½ стакана кокосового молока

  • 3 ст. ложки сгущенного молока

  • 1 стакан колотого льда


Как приготовить смузи из авокадо:


  1. Разрежьте очищенный плод авокадо пополам и извлеките косточку. Его мякоть измельчите в блендере, а потом добавьте к авокадо кокосовое молоко,  сгущенное молоко и колотый лед. 
  2. Хорошенько взбейте все в блендере и у вас получится вкуснейший смузи из авокадо! При желании можно украсить коктейль кокосовой стружкой, зеленью или семенами чиа.
Главная Эфир Программа Сериалы
Меню