Суп Фо-бо
Говядина по-тайски: 3 рецепта Ингредиенты:
-
400 г говядины
-
1 головка лука
-
2 ст. ложки рыбного соуса
-
анис
-
белый молотый перец
-
400 г рисовой лапши
-
2 л говяжьего бульона
-
1 лимон
-
красный перец чили
Как приготовить суп Фо-бо:
- Сварите бульон из говядины. После достаньте мясо из бульона и остудите. Положите на 40 минут в морозильную камеру.
- Тем временем, в большую кастрюлю выложите головку очищенного лука, рыбный соус, анис, перец. Влейте бульон и добавьте воды. Доведите до кипения и готовьте 20 минут.
- Рисовую лапшу положите в подсоленную воду и отварите. Затем немного охладите лапшу.
- Мясо достаньте из морозилки и порежьте тонкими пластинами.
- Разложите лапшу и нарезанный зеленый лук, мясо и измельченный перец чили.
- Залейте все горячим бульоном и подавайте суп Фо-бо к столу.
Вьетнамский салат из огурцов
Невероятно легкий и низкокалорийный салатик – идеален как закуска или гарнир к любому жареному мясу, птице или рыбе. А если вы предпочитаете обойтись без мяса, то он прекрасен просто с отварным рисом.
Рецепт вьетнамского салата из огурцов>>
Куриный салат по-вьетнамски
Ингредиенты:
-
1 куриная грудка
-
2 ст. ложки сока лайма
-
2 ст. ложки рыбного соуса
-
красный перец-чили
-
лук-шалот
-
китайская капуста (китайский салат)
-
4 ст. ложки листьев мяты
-
соевые ростки – по желанию
Как приготовить куриный салат по-вьетнамски:
- Грудку промойте, порежьте на кусочки и обжарьте.
- Для заправки: смешайте рыбный соус, сок лайма, чили, измельченные чеснок и шалот.
- Измельченную мяту и курицу смешайте с нарезанной капустой и залейте заправкой. При желании можно добавить небольшое количество пророщенной сои.
- Куриный салат по-вьетнамски готов!
Рыба по-вьетнамски
Ингредиенты:
-
2 помидора
-
2 ст. ложки рыбного соуса
-
1 ч. ложка кунжутного масла
-
1 зубчик чеснока
-
400 г филе белой рыбы
-
1 морковь
-
2 ч. ложки тертого имбиря
-
мята
Как приготовить рыбу по-вьетнамски:
- Смешайте в глубокой тарелке рыбный соус, кунжутное масло, имбирь, чеснок, мяту. Хорошо пропитать рыбу этим маринадом.
- На фольгу выложите подготовленную рыбу в соусе, а сверху положите очищенную и нарезанную ломтиками морковь.
- Запекайте рыбу по-вьетнамски в духовке, разогретой до 250°С примерно часа.
Креветки по-вьетнамски
Ингредиенты:
-
1 манго
-
500 г очищенных креветок
-
4 ч. ложки оливкового масла
-
½ стакана растительного масла
-
соль по вкусу
Как приготовить креветки по-вьетнамски:
- Креветки промойте в воде и насадите на шпажки. Присыпьте черным перцем и посолите.
- Манго очистите, порежьте на тонкие ломтики и обжарьте до коричневой корочки на сковороде.
- Туда же выложите креветки и обжаривайте 3–5 минут с двух сторон.
- Креветки по-вьетнамски лучше подавать горячими!
Конвертики с креветками
Ингредиенты:
-
300 г очищенных креветок
-
рисовая бумага
-
2 болгарских перца
-
1 луковица, морковь
-
2 ст. ложки растительного масла
-
1 ч. ложка соевого соуса
Как приготовить конвертики с креветками:
- Морковь, лук и перец очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
- Через 3–4 минуты добавьте соевый соус и креветки. Готовьте еще пару минут.
- Рисовую бумагу замочите на 5 секунд в кипяченой воде, а потом выложите на нее начинку. Сверните получившийся «пирожок» конвертиком и подавайте на стол.
Вьетнамские блинчики нэм
Ингредиенты:
-
300 г картофеля
-
300 г моркови
-
300 г мяса
-
2 ст. ложки оливкового масла
-
соевый соус и соль по вкусу
-
рисовая бумага
Как приготовить вьетнамские блинчики нэм:
- Картофель очистите и порежьте кубиками. Отварите его до готовности. То же самое сделайте с морковью.
- Мясо промойте, порежьте на кусочки и потушите с солью. Затем смешайте его с овощами и потушите в оливковом масле.
- Заверните в вымоченную в кипяченой воде рисовую бумагу и обжаривайте на сковороде в течение 15 минут.
Салат из папайи
Ингредиенты:
-
1 зеленая папйя
-
сок 2 лаймов
-
3 ст. ложки рыбного соуса
-
2 ст. ложки сахара
-
1 ч. ложка перца чили
-
1 небольшой пучок кинзы
Как приготовить салат из папайи:
- Зеленую папайю очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
- Сок лаймов смешайте с рыбным соусом и сахаром. Добавьте ломтики папайи и измельченный перец чили. Оставьте на 20 минут настояться.
- Затем присыпьте все рубленой кинзой.
- Салат из папайи готов!
Манго в аппетитном соусе
Ингредиенты:
-
1 стакан воды
-
свежий имбирь
-
½ стакана сахара
-
½ стакана свежей мяты
-
500 г манго
Как приготовить манго в аппетитном соусе:
- Имбирь нарежьте тонкими пластиками и положите в воду с сахаром. Вскипятите и варите 5 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и бросьте в нее листья мяты. Получившийся сироп процедите и остудите.
- Манго очистите, нарежьте дольками, залейте сиропом и поместите в холодильник на 40 минут. При подаче украсить мятой.
Азиатский смузи из авокадо
Ингредиенты:
-
1 авокадо
-
½ стакана кокосового молока
-
3 ст. ложки сгущенного молока
-
1 стакан колотого льда
Как приготовить смузи из авокадо:
- Разрежьте очищенный плод авокадо пополам и извлеките косточку. Его мякоть измельчите в блендере, а потом добавьте к авокадо кокосовое молоко, сгущенное молоко и колотый лед.
- Хорошенько взбейте все в блендере и у вас получится вкуснейший смузи из авокадо! При желании можно украсить коктейль кокосовой стружкой, зеленью или семенами чиа.