Говядина по-тайски: 3 рецепта

Говядина по-тайски: 3 рецепта

Говядина по-тайски: 3 рецепта
Тайская кухня сочетает в себе индийскую, китайскую и европейскую. Традиции и рецепты создавались веками. Именно поэтому в блюдах так много специй и зелени.

Если у вас есть желание удивить своих близких экзотическим блюдом, говядина по-тайски отлично для этого подойдет. Благодаря приправам мясо приобретет кисло-сладкие нотки.


Азбука тайской кухни Секреты тайской кухни дают возможность приготовить из обычной говядины изысканное блюдо. В рецептах, пришедших из этой страны, уже известные продукты приобретают новый необычный вкус. Вы по достоинству оцените такие ароматные и аппетитные кулинарные шедевры. Острая и сочная говядина по-тайски придется по вкусу практически всем.


1. Говядина стир-фрай

Shutterstock
Говядина стир-фрай

Ингредиенты:


  • 400 г мяса
  • 1 красный перец
  • 4 ст. ложки соуса из устриц
  • немного листьев базилика, желательно лимонного


Как приготовить говядину стир-фрай: 


  1. Говяжье филе моют, подсушивают и шинкуют тонкими полосками. Перец очищают от семян и плодоножки, режут кольцами. Вок ставят на огонь и наливают туда растительное масло, когда оно разогреется можно класть говядину.

  2. Мясо обжаривается около 3-х мин., добавляют к нему необходимые специи. После этого добавляют соус. Ломтики перемешивают, выключают огонь и затем добавляют базилик. Готовую говядину выкладывают на горку вареного риса и подают на стол.

2. Говядина «плачущий тигр»

Shutterstock
Говядина «плачущий тигр»

У этого рецепта есть даже собственная легенда. Она гласит, что первый стейк был приготовлен из куска говядины, который крестьянин отвоевал у тигра. Проиграв битву, хищник расплакался и его слезы попали на мясо.


Ингредиенты:


  • 500 г вырезки из говядины
  • 3 ст. ложки рыбного соуса
  • 2 ч. ложки сахара 
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка соевого соуса 
  • 1 щепотка молотого кориандра 
  • измельченный черный перец по вкусу


Ингредиенты для подливы:


  • 6 ст. ложек рыбного соуса 
  • 5 ст. ложек лимонного сока
  • 2 ч. ложки сахара 
  • 2 ч. ложки сушеного перца чили (хлопьями)
  • несколько помидоров  
  • 1 горсть свежих листьев кориандра 


Как приготовить говядину «плачущий тигр»:


  1. Мясо разрезают на стейки и немного отбивают.

  2. Соусы и приправы перемешивают в отдельной посуде. Говядину опускают в маринад и промазывают со всех сторон.

  3. После этого заворачивают в пленку и отправляют в холодильник на 15-20 минут.

  4. Пока мясо маринуется, необходимо сделать специальную подливу. Все составляющие смешивают в одной тарелке и немного взбивают венчиком.

  5. Стейки размещают на противень, постелив под них пергамент. Затем готовят в духовке, разогретой до 200°С, от 3 до 5 минут с каждой стороны.

  6. Готовое мясо должно прожариться снаружи и быть розоватым внутри, его нарезают, поливают соусом и подают на стол, украсив зеленью.


3. Говядина по-тайски с базиликом

Shutterstock
Говядина по-тайски с базиликом

Ингредиенты:


  • говядина
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 перца чили
  • лук
  • базилик
  • оливковое масло


Ингредиенты для маринада:


  • лемонграсс
  • крахмал
  • соевый соус


Как приготовить говядину по-тайски с базиликом


  1. Из лемонграсса выдавливают сок, добавляют в него крахмал и соевый соус, в полученной смеси маринуют мясо.

  2. Для заправки блюда чеснок измельчают с перцем чили, а при обжаривании говядину посыпают луком и базиликом.

  3. Готовят мясо на оливковом масле. Подают, выложив на рис и украсив блюдо кинзой.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню