Ведущий программы «Дикая Еда» Вадим Тихомиров пробует необычные вьетнамские блюда:
«Я хочу вам рассказать о любимом развлечении вьетнамской молодежи. Вечером они выходят на песчаные барханы в поисках «дракона». Это очень красивая ящерица, которую можно встретить в здешних песках».
Игуана относится к отряду ящериц. Их отличие от сородичей в том, что они приспособились к условиям сухого климата. Игуановые распространены в большей части Центральной Америки, на Антильских, Галапагосских и островах Фиджи. Являются вегетарианцами, питаются в основном листьями, цветами и фруктами.
«Выходя на охоту на ящериц, вьетнамец идет и смотрит: если вдруг где-то вздрогнет песок – значит, ящерица там! Ее надо тут же искать! Страшная, но такая красивая ящерица. Ура! Еще один дикий трофей пойман».
Ящерица на гриле или карри?... Вьетнамцы любят пробовать что-то новенькое. Вадим Тихомиров будет дегустировать песчаного дракона под соусом карри.
Смотрите видео:
Как приготовить ящерицу?
«Нам понадобится сковорода, соус карри, сливочное масло, вареная картошка, морковка, лемонграсс, томатная паста, бульонные кубики, соль, молоко и сгущенное кокосовое молоко. И, естественно, порубленная ящерица».
Какова же ящерица на вкус?
«Под жесткой кожицей скрывается нежнейшее, сочной филе, приправленное карри. Вы, конечно, можете повторить этот рецепт, но, мне кажется, достаточно того, что это уже попробовал я!»