«Умная кухня»: 3 гениальных правила, и рассыпчатый рис получится всегда!

«Умная кухня»: 3 гениальных правила, и рассыпчатый рис получится всегда!

«Умная кухня»: 3 гениальных правила, и рассыпчатый рис получится всегда!
Никогда не получается рассыпчатый рис и каждый раз вам мучительно стыдно подавать его к столу?

Смотрите «Умную кухню» на «Домашнем», и идеальный красивый рис будет всегда радовать ваших родных!

3 ПРОСТЫХ СЕКРЕТА, ЗНАЯ КОТОРЫЕ ВЫ СВАРИТЕ ИДЕАЛЬНЫЙ РАССЫПЧАТЫЙ РИС:

1. Во время варки рис ни в коем случае нельзя перемешивать. От этого ломаются зернышки, и в воду выделяется главная их составляющая – крахмал. В результате варево становится вязким, а крупка липкой.

2. Не рекомендуется поднимать крышку во время приготовления риса. В этом случае вы выпустите пар, и рис будет готовиться значительно медленнее.

3. Еще один кулинарный секрет. Если рис получился слегка «мокроватым», можно положить на кастрюлю сухое полотенце и оставить на 5–10 минут. Полотенце впитает излишнюю влагу.  

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню