Смотрите «Умную кухню» на «Домашнем», и идеальный красивый рис будет всегда радовать ваших родных!
3 ПРОСТЫХ СЕКРЕТА, ЗНАЯ КОТОРЫЕ ВЫ СВАРИТЕ ИДЕАЛЬНЫЙ РАССЫПЧАТЫЙ РИС:
1. Во время варки рис ни в коем случае нельзя перемешивать. От этого ломаются зернышки, и в воду выделяется главная их составляющая – крахмал. В результате варево становится вязким, а крупка липкой.
2. Не рекомендуется поднимать крышку во время приготовления риса. В этом случае вы выпустите пар, и рис будет готовиться значительно медленнее.
3. Еще один кулинарный секрет. Если рис получился слегка «мокроватым», можно положить на кастрюлю сухое полотенце и оставить на 5–10 минут. Полотенце впитает излишнюю влагу.