Учимся готовить куриные субпродукты - печень и сердце
Учимся готовить куриные субпродукты - печень и сердце

Рецепты блюд из куриных субпродуктов – печени и сердца

В отличие от мяса курицы, ее субпродукты не отличаются такой популярностью. Это обусловлено незнанием правил приготовления куриной печени и сердца. На самом деле, из печени можно сделать вкуснейший паштет или потушить ее с острым соусом карри. Ну а сердца будут выглядеть очень аппетитно, если запечь их со сметаной.

Опытные кулинары знают, что готовить куриные субпродукты, особенно сердечки, очень просто. Их мясо достаточно нежное. Так что длительная варка и тушение не потребуются. В отличие от куриных желудочков, сердечки не нуждаются в предварительной очистке. По размеру эти субпродукты совсем невелики. Значит, их можно готовить целиком.


Куриные сердца в горшочках


Ингредиенты: 

400 г охлажденных куриных сердечек
2 луковицы
150 мл сметаны
перец и соль на усмотрение

Как готовить куриные сердца в горшочках:

  1. Лук очистите, и нарежьте полукольцами. Перемешайте его с промытыми субпродуктами и заправьте сметаной. 

  2. Все посолите по вкусу и поместите в заранее подготовленные горшочки. Поставьте в разогретую духовку на полчаса и угощайте своих домашних.

Блюда из субпродуктов – проверенные рецепты. Смотрите видео! 


Нежный паштет из куриной печени


Ингредиенты: 

300 г печени
яблоко
луковица
200 г сливочного масла
соль, сахар и перец по вкусу

Как готовить паштет из куриной печени:

  1. Лук очистите, помойте и порежьте очень мелко. Ломтиками нарежьте промытую куриную печень и очищенное яблоко, перемешайте их и обжарьте на сливочном масле. 

  2. При желании можно отварить другие субпродукты вместе с луком на небольшом огне для более насыщенного вкуса паштета. 

  3. Если вы используете куриные желудочки, очень тщательно промойте их перед использованием и варите не менее часа.

  4. После этого останется только пропустить обжаренную печень с яблоком и отварные субпродукты пару раз через мясорубку. 

  5. Разогрейте и взбейте венчиком сливочное масло. Затем положите его в получившийся паштет, перемешайте и подождите, пока масса остынет. 

  6. Паштет из куриной печени рекомендуется подавать к столу в холодном виде с овощным салатом.


Куриные субпродукты с соусом карри


Для этих целей подойдут сердечки или печень. 


Ингредиенты: 

800-1000 г субпродуктов курицы
2 небольшие луковицы
стакан сметаны
2 ч. ложки картофельного крахмала
полстакана жирных сливок
черный перец 
соль по вкусу
200 мл растительного масла.


Как готовить куриные субпродукты с карри:

  1. Печень или куриные сердечки (можно использовать и то, и другое) промойте в холодной воде и порежьте на маленькие кусочки. 

  2. Лук очистите, помойте и настругайте кубиками. Потом возьмите достаточно большую сковороду и разогрейте в ней масло. 

  3. Обжаривайте печень с сердцами и луком в течение 2-3-х минут. Огонь при этом сделайте большой. Всыпьте щепотку карри, накройте кастрюлю крышкой и тушите на небольшом огне.

  4. В отдельную кастрюлю поместите крахмал и залейте его прохладной водой. Тщательно перемешайте. Добавьте к смеси сливки и прогрейте на медленном огне. 

  5. Не забывайте постоянно помешивать, иначе крахмал может пригореть. Минут через 10 положите в кастрюлю сметану и еще раз все перемешайте. 

  6. Продолжайте прогревать еще 7-8 минут, но не доводите соус до кипения. Получившийся соус вылейте в сковороду к субпродуктам. 

  7. Поперчите, посолите и готовьте еще 15 минут при закрытой крышке.

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню