Опытные кулинары знают, что готовить куриные субпродукты, особенно сердечки, очень просто. Их мясо достаточно нежное. Так что длительная варка и тушение не потребуются. В отличие от куриных желудочков, сердечки не нуждаются в предварительной очистке. По размеру эти субпродукты совсем невелики. Значит, их можно готовить целиком.
Куриные сердца в горшочках
Ингредиенты:
2 луковицы
150 мл сметаны
перец и соль на усмотрение
Как готовить куриные сердца в горшочках:
-
Лук очистите, и нарежьте полукольцами. Перемешайте его с промытыми субпродуктами и заправьте сметаной.
-
Все посолите по вкусу и поместите в заранее подготовленные горшочки. Поставьте в разогретую духовку на полчаса и угощайте своих домашних.
Блюда из субпродуктов – проверенные рецепты. Смотрите видео! Видео по теме
Нежный паштет из куриной печени
Ингредиенты:
яблоко
луковица
200 г сливочного масла
соль, сахар и перец по вкусу
Как готовить паштет из куриной печени:
-
Лук очистите, помойте и порежьте очень мелко. Ломтиками нарежьте промытую куриную печень и очищенное яблоко, перемешайте их и обжарьте на сливочном масле.
-
При желании можно отварить другие субпродукты вместе с луком на небольшом огне для более насыщенного вкуса паштета.
-
Если вы используете куриные желудочки, очень тщательно промойте их перед использованием и варите не менее часа.
-
После этого останется только пропустить обжаренную печень с яблоком и отварные субпродукты пару раз через мясорубку.
-
Разогрейте и взбейте венчиком сливочное масло. Затем положите его в получившийся паштет, перемешайте и подождите, пока масса остынет.
-
Паштет из куриной печени рекомендуется подавать к столу в холодном виде с овощным салатом.
Куриные субпродукты с соусом карри
Для этих целей подойдут сердечки или печень.
Ингредиенты:
2 небольшие луковицы
стакан сметаны
2 ч. ложки картофельного крахмала
полстакана жирных сливок
черный перец
соль по вкусу
200 мл растительного масла.
Как готовить куриные субпродукты с карри:
-
Печень или куриные сердечки (можно использовать и то, и другое) промойте в холодной воде и порежьте на маленькие кусочки.
-
Лук очистите, помойте и настругайте кубиками. Потом возьмите достаточно большую сковороду и разогрейте в ней масло.
-
Обжаривайте печень с сердцами и луком в течение 2-3-х минут. Огонь при этом сделайте большой. Всыпьте щепотку карри, накройте кастрюлю крышкой и тушите на небольшом огне.
-
В отдельную кастрюлю поместите крахмал и залейте его прохладной водой. Тщательно перемешайте. Добавьте к смеси сливки и прогрейте на медленном огне.
-
Не забывайте постоянно помешивать, иначе крахмал может пригореть. Минут через 10 положите в кастрюлю сметану и еще раз все перемешайте.
-
Продолжайте прогревать еще 7-8 минут, но не доводите соус до кипения. Получившийся соус вылейте в сковороду к субпродуктам.
-
Поперчите, посолите и готовьте еще 15 минут при закрытой крышке.