Гусь, тушенный с картошкой Выбранное мясо вымойте и разделите на отдельные кусочки. Если они получились слишком большие, слегка отбейте их. Далее, мясо необходимо слегка обжарить со всех сторон, чтобы оно обрело золотистую корочку. Если же миновать процесс обжарки и сразу перейти к тушению, готовое блюдо будет иметь не самый привлекательный вид.
Тушеное мясо с зеленью и картофелем
Надо:
800 г свинины;
15 средних картофельных клубней;
свежий укроп, петрушка, мята – по вкусу;
3 ч. ложки семян тмина;
черный молотый перец, соль, растительное масло – по вкусу.
Как приготовить:
-
В подходящей емкости нагрейте растительное масло, уложите кусочки мяса и обжарьте до появления аппетитной золотистой корочки.
-
Очищенный картофель нарежьте крупными кубиками или дольками, уложите с мясом и обжаривайте 3–4 минуты.
-
Добавьте тмин и залейте кипятком.
-
Вода должна едва покрывать продукты.
-
Накройте крышкой и на среднем огне доведите до кипения.
-
Убавьте огонь и добавьте нарезанную зелень.
-
Тушите блюдо до полной готовности, подавайте, добавив небольшой кусочек сливочного масла.
Видео по теме
Мясо в соке красной смородины
Надо:
800 г говядины;
2/3 стакана красной смородины;
1 ч. ложки сахара;
½ ч. ложки соли;
черный молотый перец – по вкусу;
растительное масло – по вкусу.
Как приготовить:
-
Вымытую говядину нарежьте кусочками.
-
Веточки смородины тщательно промойте, плодоножки и мелкие веточки можно не удалять.
-
Ягоды протрите через сито, оставшийся жмых переложите в глубокую тарелку, залейте 100 мл воды и отожмите.
-
Мясо обжарьте в течение 7-10 минут, затем добавьте специи, смородиновый сок и сахар.
-
После закипания уменьшите огонь, продолжайте тушение под крышкой до полной готовности.
-
В качестве гарнира используйте отварной картофель.
Говядина в пиве
Надо:
700 г говядины;
3 луковицы;
12 картофелин;
0,5 л светлого пива;
лавровый лист – по вкусу;
веточка тимьяна;
растительное масло – по вкусу;
белый перец, соль – по вкусу.
Как приготовить:
-
После поджаривания мяса добавьте соль и перец по вкусу.
-
Налейте светлое пиво, добавьте лавровый лист, тимьян и продолжайте тушить в течение четверти часа.
-
В другой удобной посуде обжарьте репчатый лук, нарезанный кольцами.
-
В гусятницу выложите дольки картофеля, сверху уложите слой мяса и золотистые кольца лука.
-
Расположенные слоями продукты залейте оставшимся от тушения пивом и готовьте на слабом огне в течение часа.
Свинина с медом и черносливом
Надо:
700 г свинины;
80 г репчатого лука;
130 г чернослива;
80 г меда;
20 г томатной пасты;
растительное масло, перец молотый, соль.
Как приготовить:
-
Кусочки свинины обжарьте в растительном масле.
-
Репчатый лук, нарезанный кольцами, обжарьте вместе с мясом до легкого золотистого цвета, соедините с черносливом и томатной пастой.
-
Тушите до полной готовности. За 5–7 минут до выключения добавьте соль, мед и молотый перец.
-
Подавайте блюдо, украсив веточной зелени.