Выбранное мясо вымойте и разделите на отдельные кусочки. Если они получились слишком большие, слегка отбейте их. Далее, мясо необходимо слегка обжарить со всех сторон, чтобы оно обрело золотистую корочку. Если же миновать процесс обжарки и сразу перейти к тушению, готовое блюдо будет иметь не самый привлекательный вид.
Надо:
800 г свинины;
15 средних картофельных клубней;
свежий укроп, петрушка, мята – по вкусу;
3 ч. ложки семян тмина;
черный молотый перец, соль, растительное масло – по вкусу.
Как приготовить:
В подходящей емкости нагрейте растительное масло, уложите кусочки мяса и обжарьте до появления аппетитной золотистой корочки.
Очищенный картофель нарежьте крупными кубиками или дольками, уложите с мясом и обжаривайте 3–4 минуты.
Добавьте тмин и залейте кипятком.
Вода должна едва покрывать продукты.
Накройте крышкой и на среднем огне доведите до кипения.
Убавьте огонь и добавьте нарезанную зелень.
Тушите блюдо до полной готовности, подавайте, добавив небольшой кусочек сливочного масла.
Надо:
800 г говядины;
2/3 стакана красной смородины;
1 ч. ложки сахара;
½ ч. ложки соли;
черный молотый перец – по вкусу;
растительное масло – по вкусу.
Как приготовить:
Вымытую говядину нарежьте кусочками.
Веточки смородины тщательно промойте, плодоножки и мелкие веточки можно не удалять.
Ягоды протрите через сито, оставшийся жмых переложите в глубокую тарелку, залейте 100 мл воды и отожмите.
Мясо обжарьте в течение 7-10 минут, затем добавьте специи, смородиновый сок и сахар.
После закипания уменьшите огонь, продолжайте тушение под крышкой до полной готовности.
В качестве гарнира используйте отварной картофель.
Надо:
700 г говядины;
3 луковицы;
12 картофелин;
0,5 л светлого пива;
лавровый лист – по вкусу;
веточка тимьяна;
растительное масло – по вкусу;
белый перец, соль – по вкусу.
Как приготовить:
После поджаривания мяса добавьте соль и перец по вкусу.
Налейте светлое пиво, добавьте лавровый лист, тимьян и продолжайте тушить в течение четверти часа.
В другой удобной посуде обжарьте репчатый лук, нарезанный кольцами.
В гусятницу выложите дольки картофеля, сверху уложите слой мяса и золотистые кольца лука.
Расположенные слоями продукты залейте оставшимся от тушения пивом и готовьте на слабом огне в течение часа.
Надо:
700 г свинины;
80 г репчатого лука;
130 г чернослива;
80 г меда;
20 г томатной пасты;
растительное масло, перец молотый, соль.
Как приготовить:
Кусочки свинины обжарьте в растительном масле.
Репчатый лук, нарезанный кольцами, обжарьте вместе с мясом до легкого золотистого цвета, соедините с черносливом и томатной пастой.
Тушите до полной готовности. За 5–7 минут до выключения добавьте соль, мед и молотый перец.
Подавайте блюдо, украсив веточной зелени.