Тесто для хрустящих чебуреков: проверенный рецепт

Тесто для хрустящих чебуреков: проверенный рецепт

Тесто для хрустящих чебуреков: проверенный рецепт
Чебуреки – вкусное и очень сытное блюдо. Но самое главное, оно довольно легкое в приготовлении и его можно без проблем сделать в домашних условиях.

Идеальные чебуреки Но чтобы чебуреки получились такими, какими они должны быть, особое внимание стоит уделить приготовлению теста. Именно от теста зависит, насколько хрустящими и нежными будут эти вкусные горячие пирожки.

Изначально чебуреки делали исключительно с мясной начинкой. Сейчас же их готовят с картошкой, рыбой, грибами, овощами и сыром. Но какая бы начинка ни была выбрана, главным в чебуреке все же остается тесто. Именно его нужно приготовить так, чтобы пирожок получился вкусным и хрустящим.

Есть несколько рецептов приготовления теста для чебуреков, у каждого свои плюсы и минусы. Ниже представлены два наиболее часто используемых рецепта. Они позволяют сделать тесто тонким, хрустящим и не очень жирным.


РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО ТЕСТА ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ 

Чебуреки – это просто, бюджетно и очень вкусно. Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:

  • 5 ст. муки
  • 1 ст. горячей воды (почти кипятка)
  • 1 ст. холодной воды
  • растительное масло 
  • 1 ч.л. соли


Как приготовить классическое тесто для чебуреков:

  1. Муку и соль необходимо разделить на две равные части. В первую миску с мукой и солью следует налить стакан горячей воды и замесить заварное тесто.

  2. В другую миску необходимо налить холодную воду. Замесить пресное тесто. 

  3. Соединить оба вида теста, добавить 2–3 ст.л. растительного масла и тщательно вымешивать в течение 5–10 минут, пока не получится однородная эластичная масса, не прилипающая к рукам.

  4. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30–40 минут.

  5. Охлажденное тесто выложить на рабочую поверхность, сформировать колбаску диаметром 5–7 см, нарезать ее на равные кусочки. Размер каждой лепешки определяется личными предпочтениями хозяйки. Кто-то любит большие чебуреки, кто-то маленькие, на один укус.


Еще один хороший рецепт теста для чебуреков может смутить одним из своих ингредиентов. Но не стоит пугаться, водка используется как дополнительный разрыхлитель и в конечном продукте совсем не будет ощущаться.


РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ НА ВОДКЕ

Чебуреки на водке – такого вы еще не пробовали! Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:

  • 1 л кипятка
  • 100 мл водки 
  • 100 мл растительного масла
  • 800 г муки
  • 2 ч.л. соли


Как приготовить тесто для чебуреков на водке:

  1. В кипяток влить растительное масло, водку, посолить. Все тщательно перемешать.

  2. Небольшими порциями ввести муку, не переставая постоянно помешивать тесто. 

  3. Дайте тесту отдохнуть и после этого можно приступать к созданию чебуреков.

А как насчет сочных, хрустящих, ароматных хачапури? Скорее записывайте редкий рецепт!

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню