Нежная начинка из двух видов фарша и тончайшее хрустящее тесто произведут фурор!
РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНЫХ ЧЕБУРЕКОВ
Время приготовления: 20 минут
Надо:
Тесто:
500 г муки
200 мл воды
1 ч.л. оливкового масла
щепотка соли
Начинка:
150 г фарша из баранины
150 г фарша из свинины
150 г репчатого лука
50 мл мясного бульона
½ ч.л. петрушки
пучок кинзы
соль – по вкусу
растительное масло – для фритюра
Как готовить:
1. Смешать муку, воду, оливковое масло, соль и заместить крутое эластичное тесто.
2. Для начинки «пробить» в блендере репчатый лук, сделав из него пюре.
3. Соединить два вида фарша, добавить пюре из лука, нарубленную кинзу и петрушку, влить мясной бульон, посолить.
4. Раскатать тонкое тесто, вырезать кружки необходимого размера, положить начинку, защипнуть края.
5. Обжарить чебуреки во фритюре до золотистой корочки.