Азу из говядины
Кухня «Великолепного века»: 10 лучших рецептов Ингредиенты:
-
650 г говядины
-
3 соленых огурца
-
3 луковицы
-
300 г картофеля
-
3 ст. ложки томатной пасты
-
2 ст. ложки растительного масла
-
лавровый лист
-
соль и молотый черный перец –по вкусу
Как приготовить азу из баранины:
- Возьмите мясо и промойте его под проточной водой. Нарежьте соломкой и обжаривайте на растительном масле.
- Лук и морковь очистите, порежьте полосками и добавьте к мясу.
- Аккуратно выложите томатную пасту и огурцы, предварительно потертые на мелкой терке.
- Очистите картофель, также нарежьте его соломкой и положите к мясу.
- Тушите все это под крышкой до полной готовности мяса – около 25 минут.
- Азу из баранины готово!
Омлет по-татарски
Ингредиенты:
-
4 яйца
-
300 мл молока
-
100 г пшеничной муки
-
150 г сливочного масла
-
соль –по вкусу
Как приготовить омлет по-татарски:
- В миску взбейте яйца и тщательно перемешайте до однородной массы. Туда же добавьте молоко и растопленное масло. Положите соль и муку, взбивайте до получения густой массы.
- Сковороду смажьте растительным маслом и вылейте на нее получившуюся смесь.
- Поставьте сковороду на огонь и подождите, пока содержимое немного загустеет. Затем поставьте ее в духовку на 10 минут. Омлет по-татарски должен подняться.
Кыстыбый
Ингредиенты:
-
200 мл молока
-
соль по вкусу
-
3 стакана пшеничной муки
-
1 кг картофеля
-
150 г сливочного масла
-
150 г зеленого лука
Как приготовить кыстыбый:
- Картофель очистите, отварите и измельчите, чтобы получилось пюре. Положите в пюре нарезанный лук и перемешайте.
- Смешайте воду, молоко, соль и муку. У вас должно получиться тесто. Раскатайте его в лепешки. Выпекайте их на сковороде до подрумянивания без масла. \На готовые лепешки положите начинку и подавайте к столу.
- Кыстыбый готовы!
Эчпочмак из творожного теста
Ингредиенты:
-
250 г творога
-
250 г сливочного масла
-
200 г сахара
-
400 г пшеничной муки
-
1 ч. ложка соды
-
1 капля уксуса
Как приготовить эчпочмак из творожного теста:
- Масло разогрейте на сковороде, пока оно не станет мягким. Смешайте его с творогом. В смесь добавьте соду, погашенную уксусом.
- Затем выложите муку. Замешайте тесто и сделайте из него небольшие лепешки. Обваляйте в сахаре и сложите в два раза, а затем еще посыпьте сахаром. Сделайте из лепешек треугольники и выпекайте в духовке до подрумянивания.
- Эчпочмаки из творожного теста готовы!
Татарский салат
Ингредиенты:
-
1 стакан пшеничной крупы
-
2 помидора
-
2 яблока
-
2 сладких перца
-
1 зубчик чеснока
-
3 ст. ложки оливкового масла
-
зелень
-
соль – по вкусу
-
2 ст. ложки сока лимона
Как приготовить татарский салат:
- Крупу на час замочите в холодной воде, а потом выложите в глубокую тарелку.
- Перцы, яблоки и помидоры промойте и нарежьте, а потом перемешайте с крупой.
- Чеснок и зелень очень хорошо измельчите и смешайте с растительным маслом и лимонным соком. Поперчите и посолите. Получившуюся смесь используйте в качестве заправки.
- Заправьте татарский салат и поставьте его в холодильник на 50 минут.
Клецки по-татарски
Ингредиенты:
-
100 мл говяжьего бульона
-
4 куриных яйца
-
соль и перец –по вкусу
Как приготовить клецки по-татарски:
- В глубокую миску насыпьте муку и взбейте яйца. Добавьте бульон и вымесите тесто.
- Зачерпните кусок теста ложкой и опустите в кипящий бульон. Готовые клецки по-татарски будут всплывать на поверхность.
Самса с морковью
Ингредиенты:
-
400 г дрожжевого теста
-
5 отварных морковок
-
2 яйца
-
½ стакана растительного масла
-
2 ст. ложки сахара
Как приготовить самсу с морковью:
- Яйца сварите вкрутую, очистите и измельчите.
- Очищенную отварную морковь остудите, нарежьте, подсолите, добавьте яйца и растопленное сливочное масло. Все перемешайте и раскатайте тесто.
- Сформируйте пирожки и выложите начинку. Обжаривайте на значительном количестве растительного масла до подрумянивания.
- Самса с морковью готова!
Гренки по-татарски
Ингредиенты:
-
200 г отварной говядины
-
50 г сливочного масла
-
несколько ломтиков хлеба
-
4 консервированных кильки
-
3 яичных желтка
-
1 луковица
-
1 огурец
-
соль –по вкусу
-
зелень
Как приготовить гренки по-татарски:
- Хлеб обжарьте на сливочном масле.
- Мясо перекрутите в мясорубке, смешайте с желтками, измельченной килькой и маринованным огурцом.
- Поперчите и посолите.
- Фарш выложите на хлеб, и украсьте гренки по-татарски зеленью.
Губадия по-татарски с творогом
Ингредиенты:
300 г сливочного масла
2 стакана муки
200 г сахара
450 г творога
2 ст. ложки сметаны
6 яиц
Как приготовить губардию с творогом:
- Муку с маслом перетрите в крошку, постепенно добавляя соль и сахар. Замесите тесто.
- Для создания начинки смешайте яйца с творогом и сахаром.
- Выложите в форму, смазанную маслом, половину теста, положите начинку, а потом присыпьте оставшимися крошками. Духовку разогрейте до 200°С\ и поставьте туда форму с блюдом на 45 минут.
- Губардия с творогом готова!
Аналогичным способом можно приготовить губадию с сухофруктами. Только для нее потребуется взять готовое дрожжевое тесто. В качестве начинки используются: изюм, курага и чернослив.
Чак-чак
Видео по теме
Одна из самых любимых сладостей от мала до велика – лучший подарок друзьям из поездки и настоящий деликатес и радость на праздничном столе.