Блины в стиле сюзетт с мандаринами Субботу на масленичной неделе в народе называли «золовкины посиделки». В этот день молодые невестки приглашали в гости к себе золовок, и невестка должна была подарить золовке подарки. Не менее важную роль играло и угощение – и, разумеется, а первую очередь это были блины. Но за целую неделю обычные блины уже начинают надоедать – самое время включить фантазию!
Надеюсь, у вас есть все необходимое для сервировки блинов? В идеале в холодильнике по такому случаю непременно должны находиться икра, белая и красная рыба, жирная сельдь, малосольные кильки, всякие копчушки, а также сметана и творог, сливочное масло, несколько сортов варенья и ароматный мед. Правда, если вы хотите нафаршировать блины, то лучше все-таки быстренько испечь блинчики.
РЕЦЕПТ УЗЕЛКОВ С ТВОРОГОМ, ВЕТЧИНОЙ И РУККОЛОЙ
Что нужно:
Блинчики:
3 яйца
600 мл молока
300 мл муки
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
щепотка соли
Начинка:
250 г мягкого творога
100 г сыровяленной ветчины (можно заменить вареной)
1 пучок рукколы (можно заменить ароматическими травами: укроп, петрушка, лук)
соль
перец
стебли шнитт-лука
Как приготовить узелки с творогом, ветчиной и рукколой:
-
Разбить яйца в большой миске, слегка повзбивать венчиком.
-
Влить половину молока, добавить соль и сахар, просеять муку и все тщательно размешать венчиком.
-
Затем влить оставшееся молоко и только в конце добавить масло.
-
Жарить блинчики на антипригарной сковородке, смазывая ее время от времени кусочком сливочного масла.
-
Промыть и обсушить рукколу (травки), порубить ножом.
-
Мелко порубить также ветчину.
-
Соединить в миске творог, ветчину и травки (рукколу), посолить и поперчить, перемешать.
-
Положить по ложке начинки на каждый блинчик, соединить края и аккуратно завязать стеблем шнитт-лука.