Способы приготовления свинины с апельсинами

Способы приготовления свинины с апельсинами

Способы приготовления свинины с апельсинами
Свинина с апельсинами — это очень яркое, красивое блюдо, которое можно приготовить разными способами: запечь в духовке, потушить или сделать жаркое. Мясо приобретет гармоничный кисло-сладкий вкус и приятный аромат.

Праздничное порционное блюдо - свинина на косточке по-гречески готовится с апельсинами. Для его приготовления вам потребуется:
- 1 кг свинины на косточке;
- 4 апельсина;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки меда;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 3 стакана бульона;
- 1 лимон;
- 200 г оливок;
- черный перец и соль.

Мясо на косточке промойте в холодной воде. Приготовьте маринад. Для этого порежьте дольками 2 зубчика чеснока и выжмите сок из трех апельсинов и лимона. Соедините соки цитрусовых и положите в жидкость нарезанный чеснок. Полейте мясо маринадом и оставьте на 2 часа, чтобы хорошо промариновалось.

После этого мясо выньте из емкости, в которой оно мариновалось, и обсушите полотенцем. Оставшиеся зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс.

В мед положите тимьян и измельченный чеснок. Этой пикантной смесью смажьте куски свинины со всех сторон. Положите подготовленное мясо на противень и поставьте в предварительно нагретую духовку запекаться на 1 час.

С оставшегося апельсина срежьте цедру и натрите ее на мелкой терке. Разберите очищенный фрукт на дольки и снимите с каждой пленку. Добавьте в маринад, в котором лежало мясо мясной бульон, положите оливки, цедру и дольки апельсина. Поставьте соус на огонь и варите 15 минут. Крахмал разведите в небольшом количестве воды и добавьте его в соус. Когда масса загустеет, приправьте ее перцем и солью, снимите с огня и полейте мясо. Запекайте свинину на косточке с апельсинами еще 15-20 минут.


Тушеная свинина в апельсиновом соусе — ароматное праздничное блюдо, которое неизменно получается очень сочным и мягким. Для приготовления возьмите:
- 1 кг мякоти свинины;
- 3 апельсина;
- 50 г сливочного масла;
- 1 столовую ложку сахара;
- 2 столовые ложки муки;
- черный перец и соль.

Shutterstock
С апельсинов срежьте цедру. Положите ее в кастрюлю, залейте стаканом воды и проварите в течение 10 минут.

Свинину разрежьте на небольшие ломтики. В сковородке разогрейте сливочное масло и слегка обжарьте мясо со всех сторон. Свинину оставьте в сковороде, в которой она жарилась, налейте немного воды, посолите и поперчите. Убавьте огонь и тушите мясо 20 минут.

Цедру выньте, отвар процедите и смешайте с двумя ложками муки так, чтобы не было комочков. Апельсины разделите на дольки и очистите каждую от пленочки.

Тушеную свинину обложите дольками апельсинов, посыпьте сахаром и полейте отваром из цедры. Накройте посуду крышкой и потушите на медленном огне еще 20 минут.


Свинину, тушеную с апельсинами, можно приготовить и в мультиварке. Для этого возьмите:
- 0,5 кг мякоти;
- 1,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока;
- 1 чайную ложку дижонской горчицы;
- 1 чайную ложку меда;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 апельсина;
- перец и соль.

Мясо вымойте, удалите жир и пленки и нарежьте кусочками. Положите свинину в чашу и поставьте в мультиварку. Обжарьте мясо, выставив режим «жарка».

Чеснок очистите и нарежьте ломтиками. Добавьте его к мясу и залейте все апельсиновым соком. Посолите, добавьте горчицу и приправьте перцем. Чашу снова поставьте в мультиварку готовьте в режиме «тушение».

Апельсины очистите, разделите на дольки и очистите каждую от белых волокон и пленочки. Когда мясо будет готово, положите в чашу дольки, все перемешайте и готовьте еще 10-15 минут в режиме «Выпечка».

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню