Спаржеварка: быть или не быть?

Спаржеварка: быть или не быть?

Спаржеварка: быть или не быть?
Вопрос о том, стоит ли пользоваться спаржеваркой, не относится к числу вечных загадок человечества.

Спаржеварка
Вопрос о том, стоит ли пользоваться спаржеваркой, не относится к числу вечных вопросов, которые мучают человечество на протяжении столетий, типа «быть или не быть». Признаюсь, что для меня даже не стоял вопрос о том, стоит ли это устройство приобретать, потому что мне пару лет назад привезли ее из Европы в подарок. Дело в том, что в Европе спаржеварки очень популярны, так что вы запросто можете привезти ее, например, из отпуска.

Все это время красивый металлический цилиндр под стеклянной крышкой и с сетчатым контейнером внутри провел на даче без движения, а спаржу я варила в микроволновке в пластиковых пакетах на молнии, которые замечательно справляются с этой задачей. Когда у вас есть простой и необременительный способ делать что-то, вы, как правило, не ищите дополнительных возможностей делать то же самое более сложным путем. И только дух новаторства в сочетании с простым человеческим любопытством заставили меня произвести попытку сварить спаржу по-новому.

Сделать это, скажу вам, никогда не поздно. Во-первых, потому что в отличие от европейцев, мы в Москве не придерживаемся строго установленного сезона спаржи (весна – начало лета), и потому можем наслаждаться вполне приемлемого качества перуанской спаржей круглый год. Во-вторых, и это уже касается непосредственно спаржеварки, овладевать искусством ее применения придется еще некоторое время.

Если спаржа сварена идеально, ее зеленые стрелки становятся хрусткими на вкус, как свежий огурец с грядки.

Спаржа

РЕЦЕПТ «КАК ВАРИТЬ СПАРЖУ»
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

500 г спаржи
0,5 ч. л. соли
Сливочное масло

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Если спаржа зеленая и не очень тонкая, то у нее надо отрезать нижние стебли на 3-4 см. Если спаржа белая и толстая, то отрезать от стебля 2-3 см, а низ стебля зачистить от толстой кожицы картофелечисткой.

Спаржеварка - кастрюля

2. Поставить спаржу в сетчатый контейнер, а его – в кастрюлю для варки спаржи. Налить воды, чтобы она доходила до 2/3 высоты спаржи. Вынуть контейнер из кастрюли, а саму кастрюлю поставить на огонь и довести воду с солью до кипения. Когда вода закипит, опустить контейнер со спаржей в кипящую воду, накрыть крышкой и варить 3-4 минуты. Вынуть из кастрюли и обдать холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Полить растопленным сливочным маслом или соусом.

Соцветия спаржи будут вариться паром и останутся хрустящими.

КСТАТИ: белую спаржу нужно варить 7-8 минут, зеленую − 3 минуты. 

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню