Семейный ужин с Ферраном Адрия

Семейный ужин с Ферраном Адрия

Семейный ужин с Ферраном Адрия
Шеф-повар легендарного ресторана elBulli делится простыми рецептами для вашего стола.

Семейный ужин с Ферраном Адрия

В книге «Семейный ужин. Готовим дома с Ферраном Адрия» один из лучших шеф-поваров мира делится любимыми рецептами домашних блюд, которые легко готовятся и не требуют много времени, денег и сил. Коллекция рецептов создана из тех блюд, которые каждый вечер ели сотрудники легендарного ресторана elBulli, прежде чем заведение открывалось для гостей.

Вот рецепт одного из семейных ужинов от Феррана Адрия: суп вишисуаз, баранина с горчицей и мятой и шоколадные трюфеля.

НАДО:

КУПИТЬ СВЕЖЕЕ:

Красный лук
Лук-порей
Баранья шейка
Мята

ИЗ ШКАФА:

Картофель
Соль
Черный перец
Гренки
Оливковое масло «Экстра Вирджин»
Зернистая горчица
Соевый соус
Вустерский соус
Темный шоколад (60% какао)
Бренди
Какао-порошок

ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА:

Молоко
Яйца
Сливочное масло
Сливки 35%-ной жирности
ИЗ МОРОЗИЛЬНИКА:
Куриный бульон

ГРАФИК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

За 3 часа 30 минут

Подготовьте баранью шейку и поставьте в духовку.

За 2 часа

Обжарьте до мягкости лук и лук-порей для вишисуаза, добавьте картофель и бульон, накройте крышкой и оставьте вариться.
Приготовьте смесь для трюфелей, поставьте охлаждаться.

За 1 час

Измельчите вишисуаз, пропустите через сито, поставьте в холодильник.
Слепите трюфеля и посыпьте какао.

За 20 минут

Сварите яйца для вишисуаза, охладите в ледяной воде.

3а 10 минут

Добавьте в вишисуаз молоко и сливки.
Очистите яйца.

Перед горячим

Мелко порежьте мяту и посыпьте ею баранину.

Вишисуаз

Вишисуаз – это классический французский холодный суп из картофеля и лука-порея. Готовые гренки идеально подходят для этого рецепта и помогут вам сэкономить время.

РЕЦЕПТ СУПА «ВИШИСУАЗ»

НАДО:

на две порции

½ шт. картофеля
½ шт. красного лука
1 шт. лука-порея
11/2 ст. л. сливочного масла
400 мл куриного бульона
2 яйца
40 мл сливок 35%
2 ст. л. гренок
1 ч. л. оливкового масла «Экстра Вирджин»

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Порезать картофель маленькими кусочками и положите в кастрюлю с холодной водой.

2. Тонко нарезать лук.

3. Удалить у лука-порея темно-зеленые листья и разрезать стебли вдоль на 2 части. Ополоснуть под краном, чтобы смыть грязь и песок.

4. Тонко нарезать лук-порей.

5. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на слабом огне, добавить лук. Обжаривать 5 минут, чтобы лук размягчился.

6. Добавить лук-порей и обжаривать еще 10 минут, часто перемешивая, пока весь лук не станет очень мягким.

7. Тем временем налить куриный бульон в большую кастрюлю и довести до кипения.

8. Добавить в кастрюлю картофель.

9. Влить бульон, накрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут.

10. Вскипятить воду. Положить яйца и варить 3 минуты.

11. Охладить яйца в воде со льдом, очистить и положить в кастрюлю с теплой водой.

12. Через 30 минут после того, как добавила бульон, снять суп с огня. Измельчить блендером до состояния пюре.

13. Пропустить суп через мелкое сито. Когда остынет, поставить в холодильник.

14. Влить в суп сливки и взбить в блендере. Посолить и поперчить.

15. Положить в центр каждой тарелки половинку яйца и налить вокруг вишисуаз.

16. Бросить в суп гренки и сбрызнуть оливковым маслом.

Баранина с горчицей и мятой

Попросите мясника подготовить для вас баранью шейку. Лишний жир надо удалить. Шейку разрезают вдоль, чтобы получились пары больших мясистых кусков.

РЕЦЕПТ БАРАНИНЫ С ГОРЧИЦЕЙ И МЯТОЙ

НАДО:

на две порции

1 баранья шейка, разрезанная на половинки
8 веточек мяты
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. зернистой горчицы
 1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. вустерского соуса
1 л воды

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Разогреть духовку до 180°С.

2. Отделить листья мяты от стеблей и отложить в сторону.

3. Посыпать мясо солью и перцем.

4. Поставить большую сковородку на сильный огонь. Поджарить мясо на оливковом масле до появления коричневой корочки.

5. Переложить кусок мяса на противень.

6. Намазать горчицей.

7. Полить соевым и вустерским соусами и потом водой.

8. Выложить на мясо половину листьев мяты и накрыть фольгой.

9. Запекать 3 часа, время от времени переворачивая куски мяса, пока они не станут мягкими.

10. Мелко нарезать оставшиеся листочки мяты.

11. Посыпать баранину мятой.

12. Полить баранину соусом, который остался в противне, и подавать.

Шоколадные трюфеля

Вы можете добавить вместо бренди любые другие спиртные напитки на ваш выбор. Чтобы сформировать конфеты, можно использовать кондитерский мешок. Для этого надо достать массу пораньше, чтобы она достаточно размягчилась.

НАДО:

на две порции (8 штук)

60 г темного шоколада (60% какао)
60 мл сливок 35% жирности
1 ч. л. сливочного масла
½ ч. л. бренди
2 ст. л. какао-порошка

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Нарезать шоколад мелкими кусочками и положить в большую кастрюлю.

2. Налить горячие сливки в кастрюлю с шоколадом.

3. Оставить на 3 минуты, чтобы шоколад расплавился. Затем взбить венчиком, чтобы смесь стала однородной и сметанообразной.

4. Вмешать масло.

5. Добавить бренди и перемешать до однородности.

6. Накрыть смесь пищевой пленкой, чтобы предотвратить образование пенки. Оставить остывать.

7. Используя 2 чайные ложки, сформировать конфеты произвольной формы весом примерно по 15 г.

8. Выложить трюфеля на какао-порошок. Аккуратно обвалять конфеты в какао.

9. Подавать при комнатной температуре.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню