Одним из популярных блюд немецкой кухни является суп Айнтопф (нем. – Eintopf).
Это блюдо получается наваристым, густым и ароматным.
Для поклонников немецкой кухни: свиные ребрышки по-баварски
Рецепт приготовления супа Айнтопф
Надо:
1 шт – куриное филе;
500 г – говядина;
400 г – говяжьи ребра;
3-4 шт – колбаски копченые;
150 г – мясо копченое;
3 шт – репчатый лук;
1 шт – морковь;
2 шт – картофель;
2 шт – перец болгарский сладкий;
корень и стебли сельдерея – по вкусу;
1 шт – цукини;
1 шт – цветная капуста;
1 шт – лук-порей;
200 г – фасоль консервированная;
100 г – горошек зеленый замороженный;
2-3 ст. ложки – томатная паста;
250 мл – пиво;
зелень петрушки – по вкусу;
специи – по вкусу;
3 ст. ложки – мука;
соль – по вкусу.
Как приготовить:
-
Выложите мясо в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Добавьте две очищенные луковицы и половину моркови. Варите бульон около полутора часов.
-
Пока мясо варится, подготовьте остальные ингредиенты.
-
Отварите куриное филе.
-
Нарежьте корень сельдерея кубиками.
-
Морковь нарежьте ломтиками.
-
Луковицу мелко порубите.
-
Также нарежьте кубиками цукини, болгарский перец, картофель.
-
Цветную капусту разберите на соцветия.
-
Мелко нарежьте стебли сельдерея.
-
Измельчите зелень петрушки.
-
Лук-порей порежьте тонкими полукольцами.
-
Слейте с консервированной фасоли жидкость и переложите ее на тарелку.
-
Копченые колбаски нарежьте и обжарьте на сковороде.
-
Затем выложите на сковороду копченое мясо, нарезанное небольшими ломтиками.
-
Продолжайте жарить в течение двух-трех минут.
-
Добавьте нарезанный репчатый лук, морковь, сельдерей.
-
Обжарьте мясо с овощами еще около двух минут.
-
Влейте пиво, добавьте специи и томатную пасту, перемешайте.
-
Из бульона выньте сваренное мясо, удалите морковь и лук.
-
Выложите в бульон картофель. Через пять-десять минут добавьте поджаренную заправку из мяса, овощей и томатной пасты.
-
Отварное мясо нарежьте кусочками и выложите в суп. Добавьте соль.
-
Переложите в суп болгарский перец, сельдерей, цукини, фасоль и лук-порей.
-
Еще через минут пять выложите в суп горошек и цветную капусту.
-
В отдельной миске смешайте небольшое количество бульона с мукой.
-
Тщательно размешайте, чтобы не было комков, и вылейте в суп. Доведите суп до готовности.
-
Перед подачей добавьте в блюдо зелень.
Сосиски из курицы – готовим по оригинальному рецепту. Смотрите видео!.. Видео по теме
Рецепт приготовления сосисек с салатом из капусты и картофельным пюре
Является еще одним популярным блюдом немецкой кухни.
Надо:
6 шт – сосиски;
500 г – картофель;
1,3 кочана – красная капуста;
50 г – масло сливочное;
100 мл – сливки;
оливковое масло;
соль – по вкусу.
Как приготовить:
-
Нашинкуйте капусту.
-
Добавьте в капусту соль, оливковое масло, перемешайте.
-
Отварите картофель. Приготовьте картофельное пюре с добавлением соли, сливочного масла и теплых сливок.
-
Сосиски обжарьте на сковороде с добавлением оливкового масла.
-
Также вы можете обжарить сосиски на решетке.
-
Перед подачей выложите на блюдо сосиски, салат и картофельное пюре.
Рецепт приготовления картофеля с горчичным соусом
Надо:
200 г – картофель;
20 г – зеленый лук;
10 г – зелень петрушки;
4 ст. ложки – масло растительное;
5 г – винный уксус;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
горчица – по вкусу.
Как приготовить:
-
Отварите до готовности очищенный картофель, остудите и нарежьте дольками.
-
Зеленый лук и петрушку мелко порубите.
-
Смешайте в миске винный уксус, растительное масло, перец и соль. Добавьте горчицу, зелень. Тщательно перемешайте.
-
Картофель выложите на блюдо и полейте приготовленным горчичным соусом.
-
Это кушанье можно подавать в качестве гарнира к колбаскам или мясным блюдам.