Карп, запеченный в духовке При запекании карпа в духовке следует всегда использовать овощи. Они придадут рыбе особый вкус и выступят в качестве гарнира. А чтобы блюдо получилось аппетитным, необходимо использовать измельченную зелень для украшения.
Карп с майонезом и овощами
Надо:
карп свежий – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
помидор – 2 шт.;
лук репчатый – 3 шт.;
майонез – 100 мл;
специи для рыбы – 1 ч. л.;
укроп и петрушка – по ½ пучка;
лимон – 1 шт.;
масло оливковое – 20 мл;
чеснок – 3 зубчика.
Как приготовить:
-
Вымытую морковь натрите на терке, лук очистите и нарежьте полукольцами.
-
Выложите овощи на сковородку, налейте туда оливковое масло и обжарьте их в течение 5-7 минут на среднем огне.
-
Рыбу очистите от шелухи и потрохов, тщательно промойте под проточной водой и просушите на бумажном полотенце.
-
Переложите ее на разделочную доску и сделайте на каждом карпе по несколько надрезов.
-
В чистой миске смешайте майонез со специями. Получившейся массой обмажьте рыбу.
-
Затем вымытые помидоры нарежьте кружочками и положите их внутрь каждого карпа.
-
Обжаренный лук и морковь выложите на смазанную маслом форму, а на них – рыбу.
-
Посыпьте ее чесноком, который необходимо заранее очистить и измельчить.
-
После чего выжмите сок из лимона и сбрызните им карпов.
-
Выпекать блюдо необходимо в течение 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
-
Обязательно перед тем как вытащить рыбу, проверьте ее на готовность.
-
Сделайте надрез в самой толстой части рыбы и посмотрите какого цвета мякоть. Если она будет иметь прозрачный цвет, то готовьте карпов еще 10-15 минут, если же она будет белой, то можете их доставать и подавать к столу, предварительно посыпав измельченной зеленью.
Видео по теме
Карп с картофелем и сметаной
Очень нежным получается мясо карпов по этому рецепту.
Надо:
карп – 1 шт.;
лук – 2 шт.;
картофель – 6 шт.;
сметана (жирность 15%) – 40 мл;
вино белое – 20 мл;
специи (орегано и кориандр) – 5 г;
соль и перец – по вкусу;
масло подсолнечное – 10 мл;
укроп – ½ пучка.
Как приготовить:
-
Смажьте маслом противень. Затем очистите карпа изнутри и снаружи. Просушите рыбу на бумажном полотенце, а потом выложите на противень.
-
В миску налейте сметану, добавьте туда соль, вино, специи и перец. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
-
Картофель очистите, вымойте и нарежьте на тонкие кусочки. Выложите его рядом с рыбой.
-
Лук очистите от шелухи и нарежьте на полукольца. Выложите их поверх картофеля.
-
Затем залейте овощи и рыбу смесью на основе вина и сметаны.
-
Поставьте блюдо выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.
-
Затем вытащите карпов с картофелем на блюдо, посыпьте измельченным укропом и подавайте в горячем виде к столу.