Надо:
3 крупных баклажана
600 гр очищенных желудков
1 стручок сладкого перца
1 луковица
3 яйца
200 мл молока
3 ст. ложки муки
100 гр сыра
растительное масло – по вкусу.
Как приготовить:
Желудки хорошо промойте, нарежьте на небольшие куски, положите в сотейник, добавьте 100 мл воды, тушине под крышкой на небольшом огне 20-25 минут, крышку уберите, выпарите всю жидкость.
С баклажанов снимите кожицу, нарежьте кружками шириной не больше 1 см.
Выложите их на тарелку, пересыпьте солью, дайте постоять минут 20, чтобы из них ушла вся горечь.
Обжарьте овощи на сковороде с двух сторон до получения красивой корочки.
Чтобы удалить излишки масла, промокните готовые баклажаны тканевой салфеткой, выложите на блюдо.
Лук и перец почистите, измельчите. Лук обжарьте до прозрачности.
Маслом смажьте форму для запекания, выложите слой баклажанов, на них уложите желудки индюшки, болгарский перец, лук, снова все накройте баклажанами.
В молоко разбейте яйца, введите муку, взбейте все венчиком, смотрите, чтобы не было комков.
Залейте этим составом продукты в форме.
Сверху посыпьте тертым на крупной терке сыром.
Уберите все в духовку, прогретую до 180°С на 20 минут.
Когда сыр подрумянится, вкусная запеканка будет готова.
Надо:
0,5 кг желудков
1 большая головка репчатого лука
оливковое или растительное масло – по вкусу
50 мл темного соевого соуса
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
чеснок, соль, перец – по вкусу
Как приготовить:
Потроха промойте, осмотрите, удалите плотные желтые и белые пленки, также уберите песок, который может находиться в полости желудков, снова все вымойте.
Уложите мясо в кастрюлю с холодной водой, немного посолите, варите на сильном огне.
После закипания огонь убавьте, продолжайте готовить в течение часа.
Лучше всего данный продукт варить в скороварке, так время приготовления сократится в 2 раза.
Воду слейте через дуршлаг в другую посуду, желудки остудите, нарежьте.
Лук почистите, нашинкуйте, обжарьте на сковороде с маслом, когда он будет желто-коричневого цвета, положите к нему подготовленные желудки, поперчите, посолите, все перемешайте.
При желании добавьте свои любимые специи, данный субпродукт прекрасно впитывает в себя ароматы специй и пряностей.
Влейте бульон, в котором варились потроха, тушите все под крышкой на слабом огне, периодически подливайте жидкость.
Чеснок мелко порубите, за 5-7 минут до готовности блюда положите его к остальным компонентам, влейте соевый соус, перемешайте.
Подавайте к столу в горячем виде.
На гарнир предложите рассыпчатую гречневую кашу, картофельное пюре, рис, макаронные изделия, овощи.
Перед подачей посыпьте все зеленью.