Запеканка из желудков индейки с баклажанами
Надо:
3 крупных баклажана Рецепты приготовления блюд из желудков индейки
600 гр очищенных желудков
1 стручок сладкого перца
1 луковица
3 яйца
200 мл молока
3 ст. ложки муки
100 гр сыра
растительное масло – по вкусу.
Как приготовить:
-
Желудки хорошо промойте, нарежьте на небольшие куски, положите в сотейник, добавьте 100 мл воды, тушине под крышкой на небольшом огне 20-25 минут, крышку уберите, выпарите всю жидкость.
-
С баклажанов снимите кожицу, нарежьте кружками шириной не больше 1 см.
-
Выложите их на тарелку, пересыпьте солью, дайте постоять минут 20, чтобы из них ушла вся горечь.
-
Обжарьте овощи на сковороде с двух сторон до получения красивой корочки.
-
Чтобы удалить излишки масла, промокните готовые баклажаны тканевой салфеткой, выложите на блюдо.
-
Лук и перец почистите, измельчите. Лук обжарьте до прозрачности.
-
Маслом смажьте форму для запекания, выложите слой баклажанов, на них уложите желудки индюшки, болгарский перец, лук, снова все накройте баклажанами.
-
В молоко разбейте яйца, введите муку, взбейте все венчиком, смотрите, чтобы не было комков.
-
Залейте этим составом продукты в форме.
-
Сверху посыпьте тертым на крупной терке сыром.
-
Уберите все в духовку, прогретую до 180°С на 20 минут.
-
Когда сыр подрумянится, вкусная запеканка будет готова.
Тушеные желудки индейки
Надо:
0,5 кг желудков
1 большая головка репчатого лука
оливковое или растительное масло – по вкусу
50 мл темного соевого соуса
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
чеснок, соль, перец – по вкусу
Как приготовить:
-
Потроха промойте, осмотрите, удалите плотные желтые и белые пленки, также уберите песок, который может находиться в полости желудков, снова все вымойте.
-
Уложите мясо в кастрюлю с холодной водой, немного посолите, варите на сильном огне.
-
После закипания огонь убавьте, продолжайте готовить в течение часа.
-
Лучше всего данный продукт варить в скороварке, так время приготовления сократится в 2 раза.
-
Воду слейте через дуршлаг в другую посуду, желудки остудите, нарежьте.
-
Лук почистите, нашинкуйте, обжарьте на сковороде с маслом, когда он будет желто-коричневого цвета, положите к нему подготовленные желудки, поперчите, посолите, все перемешайте.
-
При желании добавьте свои любимые специи, данный субпродукт прекрасно впитывает в себя ароматы специй и пряностей.
-
Влейте бульон, в котором варились потроха, тушите все под крышкой на слабом огне, периодически подливайте жидкость.
-
Чеснок мелко порубите, за 5-7 минут до готовности блюда положите его к остальным компонентам, влейте соевый соус, перемешайте.
-
Подавайте к столу в горячем виде.
-
На гарнир предложите рассыпчатую гречневую кашу, картофельное пюре, рис, макаронные изделия, овощи.
-
Перед подачей посыпьте все зеленью.