Капуста – популярный овощ, который используется в кулинарии для приготовления салатов и других блюд. Свежая белокочанная капуста содержит большое количество фолиевой кислоты и помогает очистить кишечник. Из нее можно сделать простые или же пикантные салаты с добавлением калорийной заправки и острого перца.
Как приготовить салат из свежей капусты и маринованных грибов:
Для начала тщательно ополоснуть кочан капусты под проточной водой. Тоненько нашинковать капусту и немного примять руками для выделения сока.
Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
Взять глубокую тарелку и соединить в ней грибы, зелень, лук и капусту.
Посолить и поперчить салат по вкусу.
Для заправки: смешать растительное масло с сахаром и соком лимона.
Залить салат из свежей капусты с маринованными грибами получившейся смесью, все тщательно перемешать и наслаждаться сочным вкусом.
При желании можно добавить туда же немного сырой тертой моркови для придания оригинального привкуса.
Салат «Монастырский»
shutterstock.com
Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты (¼ часть кочана)
2 сладких болгарских перца
2 свежих огурца
несколько веточек укропа – для украшения
1 ч. ложка сахара
1 ст. ложка яблочного уксуса
соль – по вкусу
3 ст. ложки нерафинированного растительного масла
Как приготовить салат «Монастырский»:
Капусту промыть и нашинковать. Сладкий перец и огурец очистить от кожуры и нарезать соломкой. Затем посолить капусту и добавить огурцы, перцы, измельченный укроп.
Залить получившуюся смесь уксусом и маслом, а также присыпать сахаром. Все очень тщательно перемешать. Дать блюду немного настояться и подавать к столу.
Салат «Монастырский» готов!
Диетический салат из свежей капусты
Если вы сидите на диете, то сможете оценить аппетитный салатик с сельдереем, который обладает низким содержанием калорий и ускоряет обменные процессы в организме.
shutterstock.com
Ингредиенты:
400 г свежей белокочанной капусты
3 огурца
несколько стеблей сельдерея и листьев салата
250 г консервированной кукурузы
соль – по вкусу
2 ст. ложки нерафинированного растительного масла или сметаны
Как приготовить диетический салат из свежей капусты:
Для заправки: нерафинированное оливковое или тыквенное масло. Также для этих целей превосходно подойдет нежирная сметана, кунжутное или горчичное масло.
Капусту ополоснуть под проточной водой и тоненько нашинковать. Выложить ее в один салатник с кукурузой.
Сельдерей и огурцы (заранее почищенные) нарезать кубиками.
Листья салата порвать на маленькие кусочки.
Смешать получившиеся ингредиенты с капустой и кукурузой и заправить растительным маслом или сметаной.
Диетический салат из свежей капусты с сельдереем способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта и не содержит жиров.
Еще больше рецептов блюд с капустой в нашем видео!