Салат из свежей капусты с маринованными грибами
17 блюд из белокочанной капусты Ингредиенты:
-
¼ небольшого кочана свежей капусты
-
200 г консервированных шампиньонов
-
1 луковица
-
1 пучок зелени
-
молотый черный перец – по вкусу
-
соль – по вкусу
-
1 ст. ложка сахара
-
2 ст. ложки растительного масла
-
1 ч. ложка лимонного сока
Как приготовить салат из свежей капусты и маринованных грибов:
- Для начала тщательно ополоснуть кочан капусты под проточной водой. Тоненько нашинковать капусту и немного примять руками для выделения сока.
- Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
- Взять глубокую тарелку и соединить в ней грибы, зелень, лук и капусту.
- Посолить и поперчить салат по вкусу.
- Для заправки: смешать растительное масло с сахаром и соком лимона.
- Залить салат из свежей капусты с маринованными грибами получившейся смесью, все тщательно перемешать и наслаждаться сочным вкусом.
- При желании можно добавить туда же немного сырой тертой моркови для придания оригинального привкуса.
Видео по теме
Салат «Монастырский»
Ингредиенты:
-
300 г белокочанной капусты (¼ часть кочана)
-
2 сладких болгарских перца
-
2 свежих огурца
-
несколько веточек укропа – для украшения
-
1 ч. ложка сахара
-
1 ст. ложка яблочного уксуса
-
соль – по вкусу
-
3 ст. ложки нерафинированного растительного масла
Как приготовить салат «Монастырский»:
- Капусту промыть и нашинковать. Сладкий перец и огурец очистить от кожуры и нарезать соломкой. Затем посолить капусту и добавить огурцы, перцы, измельченный укроп.
- Залить получившуюся смесь уксусом и маслом, а также присыпать сахаром. Все очень тщательно перемешать. Дать блюду немного настояться и подавать к столу.
- Салат «Монастырский» готов!
Диетический салат из свежей капусты
Если вы сидите на диете, то сможете оценить аппетитный салатик с сельдереем, который обладает низким содержанием калорий и ускоряет обменные процессы в организме.
Ингредиенты:
-
400 г свежей белокочанной капусты
-
3 огурца
-
несколько стеблей сельдерея и листьев салата
-
250 г консервированной кукурузы
- соль – по вкусу
- 2 ст. ложки нерафинированного растительного масла или сметаны
Как приготовить диетический салат из свежей капусты:
- Для заправки: нерафинированное оливковое или тыквенное масло. Также для этих целей превосходно подойдет нежирная сметана, кунжутное или горчичное масло.
- Капусту ополоснуть под проточной водой и тоненько нашинковать. Выложить ее в один салатник с кукурузой.
- Сельдерей и огурцы (заранее почищенные) нарезать кубиками.
- Листья салата порвать на маленькие кусочки.
- Смешать получившиеся ингредиенты с капустой и кукурузой и заправить растительным маслом или сметаной.
- Диетический салат из свежей капусты с сельдереем способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта и не содержит жиров.
Еще больше рецептов блюд с капустой в нашем видео!
Видео по теме