Ароматные хинкали по классическому рецепту
Они готовятся из теста без яиц и мясом с большим количеством зелени.
550 г муки + для раскатки
250 мл воды для теста + 180 мл для начинки
по 300 г говядины и свинины
1 крупная луковица
70 г кинзы
2 дольки чеснока
2 ч. ложки соли
1 ч. ложка черного молотого перца
Как готовить классические хинкали:
-
Тщательно промойте свинину с говядиной, срежьте жесткие пленки, обсушите куски бумажным полотенцем, разрежьте на брусочки и сложите в глубокую емкость.
-
Очистите луковицу и чеснок, первую крупно порежьте, дольки второго оставьте целыми. Мелко порубите кинзу.
-
Положите все к мясу, всыпьте 1/2 ч. ложки перца, 1 ч. ложку соли, перемешайте руками и оставьте на 30-40 минут.
-
Смешайте муку с оставшейся солью и просейте в большую миску или на чистый сухой стол. Подогрейте воду до 50-60°C и потихоньку влейте в посуду, замешивая тесто сначала ложкой, затем рукой.
-
Месите его 10-15 минут, превращая в тугую, но эластичную массу. Заверните ком в пищевую пленку и поместите в морозилку на 10 минут.
-
Прокрутите мясо с овощами через мясорубку. Вымесите фарш с постепенным добавлением воды до ее впитывания.
-
Разделите тесто на 3-4 одинаковые части. Поочередно скатайте из каждой колбаску, нарежьте на кусочки и раскатайте в лепешки диаметром не более 8 см.
-
Разложите по ним начинку (1-1,5 ч. ложки), приподнимите края и слепите их, получая аккуратные мешочки.
-
Разместите их на решетке мультиварки и готовьте в режиме «Пароварка», «Мясо» в течение 30 минут. Подавайте их по 3-4 штуки на порцию, посыпав черным молотым перцем.
Ленивые пельмени научит готовить наш повар Андрей БоваВидео по теме
Оригинальные хинкали из яичного теста с грибами и сыром
800 г муки + для раскатки
2 куриных яйца
300 мл воды
500 г грибов (шампиньоны или лесные)
2 луковицы
100 г сливочного масла
50 г сулугуни
по 15 г кинзы и петрушки
50 мл растительного масла
3/4 ч. ложки черного молотого перца
соль
Яичное тесто для пасты
Как готовить хинкали из яичного теста:
-
Насыпьте просеянную муку горкой на стол и сделайте в ней ямку. Аккуратно налейте туда яйца и воду, посолите 1 ч. ложкой соли и осторожно соберите сыпучий продукт, вмешивая его в жидкую серединку. Хорошенько обомните тесто, накройте салфеткой и пока отложите.
-
Вымойте и измельчите грибы. Освободите луковицы от верхнего слоя, тонко нашинкуйте и прожарьте в растительном масле до полупрозрачности.
-
Переложите в сковороду грибы и тушите, пока не испариться жидкость. Подсолите, поперчите поджарку, выложите и остудите. Соедините ее с тертым сыром и рубленой зеленью.
-
Разрежьте тесто пополам и раскатайте в два больших тонких пласта. Вырежьте из них кругляши при помощи перевернутой чашки.
-
Распределите по ним сырно-грибную начинку с маленьким кусочком сливочного масла. Сформируйте хинкали, как в предыдущем рецепте, и приготовьте таким же образом в мультиварке.