Сабджи – рагу по-индийски Ирландское рагу из говядины
Ингредиенты:
1,5 картофеля
6 зубцов чеснока
400 мл темного пива
3 стакана бульона
300 г консервированных томатов
100 г корня сельдерея
2 луковицы
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки тимьяна
немного вустерского соуса
2 лавровых листа
50 г оливкового масла
2 ст. ложки сливочного масла
2 морковки
перец
соль
2 ст. ложки петрушки
Как готовить рагу из говядины:
-
Помойте мясо, обсушите, нарежьте его небольшими кусками. Обжарьте на разогретой сковороде небольшими порциями. Отдельно пожарьте морковь, лук, корень сельдерея.
-
Когда овощи станут мягким, положите консервированные томаты, измельченные зубки чеснока, тимьян, влейте вустерский соус. Добавьте кусочки мяса, влейте горячие пиво и бульон.
-
Поперчите, посолите, всыпьте сахар, положите лаврушку. Тушите рагу на маленьком огне 1-1,5 часа. В конце добавьте обжаренную картошку, зелень.
-
В ирландское рагу можно положить тыкву, брюссельскую капусту, фасоль.
Ирландское рагу из баранины
Ингредиенты:
500 г мяса
200 г лука
400 г моркови
500 мл темного пива
100 г муки
2 лавровых листа
200 г сельдерея
молотый перец
соль
растительное масло
петрушка
тимьян
4 зубка чеснока
Как готовить рагу из баранины:
-
Пиво придает рагу своеобразную горчинку и приятный аромат. Помойте овощи, очистите их от кожуры. Очистите баранину от пленок, прожилок и жира, нарежьте крупными кусочками.
-
Обваляйте их в муке. Разогрейте сковородку с растительным маслом, обжарьте баранину на сильном огне по 2 мин. с каждой стороны. Выложите мясо вместе с оставшимся маслом в кастрюлю с толстым дном и стенками.
-
Посолите, поперчите, добавьте крупно нарезанные лук, морковь, корень сельдерея. Влейте пиво, доведите до кипения и убавьте огонь до минимального.
-
Тушите рагу 1,5-2 часа. Если жидкость выкипит, можно долить ее в процессе приготовления. За полчаса до окончания приготовления положите картофель, нарезанный крупными кусочками.
-
В готовое рагу положите измельченные зелень и чеснок, дайте настояться в течение 30 минут.
Простое ирландское рагу
Ингредиенты:
4 морковки
2 луковицы
6-8 шт. картошки
вода
перец
соль
Как готовить простое ирландское рагу:
-
Нарежьте мясо небольшими кубиками, обжарьте на сковородке. Добавьте воду и положите морковь, нарезанную соломкой, а также кольца лука.
-
Доведите воду до кипения, посолите, выложите половину картофеля, нарезанного небольшими кубиками. Огонь убавьте до минимального.
-
Через полчаса положите вторую половину картофеля, нарезанного более крупно, и варите еще полчаса. В конце приготовления положите нарезанные чеснок и зелень.
-
Картофель, который был добавлен в рагу, сильно разварится, в результате получится густая похлебка с мясом. По желанию мясо для рагу можно обжарить вместе с небольшим количеством бекона.
Ирландское рагу является довольно калорийным блюдом: в 100 г содержится 441,5 Ккал. Пищевая ценность: жиры – 17,3 г, углеводы –9,6 г, белок – 53,2 г.