Рецепты блюд из савойской капусты с беконом
Рецепты блюд из савойской капусты с беконом

Рецепты блюд из савойской капусты с беконом

Савойская капуста имеет более нежный вкус, чем белокочанная. Да и по виду она намного наряднее из-за кудрявых листочков. В савойской капусте содержится большое количество витаминов и минералов. Ее часто используют в кулинарии для приготовления салатов с беконом.

Вкусовые качества савойской капусты лучше всего раскрываются в сочетании с беконом и некоторыми другими ингредиентами в салатах. К примеру, можно приготовить вкусный салат с добавлением сладкого перца и кунжутных семечек. 


Салат из савойской капусты с перцем и беконом

Этот рецепт очень простой.

Надо

200 г поджаренного бекона, 

половина кочана савойской капусты, 

по 1 шт. красного и желтого перцев, 

по 1 ст. л. соевого соуса с чесноком и кунжутных семечек.


Как приготовить:

  1. Сначала нашинкуйте капусту достаточно крупно и посолите по вкусу. 

  2. Положите к ней мелко измельченный обжаренный бекон и сладкий перец, нарезанный соломкой. 

  3. Заправьте блюдо небольшим количеством соевого соуса и присыпьте кунжутными семечками.

Салат с беконом. Смотрите видеорецепт! 



Рецепт теплого салата с беконом и савойской капустой


Надо

700 г савойской капусты, 

1 куриное яйцо, 

300 г копченого бекона, 

2 ст. л. оливкового масла, 

2 ч. л. лимонного сока,

2 зубчика чеснока. 


Как приготовить:

  1. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. 

  2. Затем опустите туда нашинкованную капусту и варите примерно 3 минуты. 

  3. После этого аккуратно слейте жидкость. 

  4. А капусту выложите на плоскую тарелку.

  5. Бекон следует нарезать совсем тоненькими пластинками, обжарить в оливковом масле и положить на капусту. 

  6. Постарайтесь, чтобы все это выглядело максимально эстетично. 

  7. Яйцо сварите вкрутую и разрежьте на 4 части. 

  8. Положите его в центральную часть салата. 

  9. Затем очистите и измельчите чеснок. Обжарьте его на оливковом масле, которое осталось после приготовления бекона. Время жарки – 2-3 минуты. 

  10. Осталось только залить салат маслом с чесноком. При желании можно сбрызнуть его небольшим количеством лимонного сока. 

  11. Незамедлительно подавайте салат к столу.


Рецепт салата из савойской капусты с беконом и апельсинами


Если вы хотите внести в свое повседневное меню яркость и разнообразие, сделайте оригинальный салат с зеленью и апельсинами. 


Надо

300 г поджаренного бекона, 

кочан савойской капусты, 

2 апельсина, 

пучок базилика и петрушки, 

1 ч. л. уксуса, 

несколько перьев зеленого лука, 

перец и соль по вкусу.


Как приготовить:

  1. Очистите апельсины от кожуры и порежьте один из них на небольшие кубики. Из второго фрукта потребуется выжать сок. 

  2. Листья капусты крупно нашинкуйте и добавьте в салатницу. 

  3. Туда же положите кусочки апельсина, мелко порезанный и обжаренный бекон, измельченные зеленый лук, базилик и петрушку. По желанию можно добавить авокадо.

  4. В другой емкости тщательно перемешайте 3 ст. л. апельсинового сока, оливковое масло и уксус. 

  5. Этой смесью залейте салат, а также поперчите и посолите по вкусу. Немного перемешайте все ингредиенты.

  6. Можно украсить ягодками граната. 


Рецепт салата с савойской капустой и беконом

Тоже очень простой и интересный. 


Надо:

200 г бекона, 

половинка кочана капусты, 

2 ст. л. оливкового масла, 

1 ч. л. дижонской горчицы,

соль по вкусу. 


Как приготовить:

  1. Нашинкуйте капусту, сложите ее в глубокую миску и немного придавите руками. 

  2. Это необходимо для выделения сока. Затем нарежьте тонкими пластинками бекон и обжарьте его в духовке или же на гриле. 

  3. Выложите бекон с капустой на отдельное блюдо. 

  4. Оливковое масло и горчицу смешайте до получения однородной консистенции. 

  5. Получившейся заправкой полейте салат и подайте его к столу.

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню