Вкусовые качества савойской капусты лучше всего раскрываются в сочетании с беконом и некоторыми другими ингредиентами в салатах. К примеру, можно приготовить вкусный салат с добавлением сладкого перца и кунжутных семечек.
Салат из савойской капусты с перцем и беконом
Этот рецепт очень простой.
Надо:
200 г поджаренного бекона,
половина кочана савойской капусты,
по 1 шт. красного и желтого перцев,
по 1 ст. л. соевого соуса с чесноком и кунжутных семечек.
Как приготовить:
-
Сначала нашинкуйте капусту достаточно крупно и посолите по вкусу.
-
Положите к ней мелко измельченный обжаренный бекон и сладкий перец, нарезанный соломкой.
-
Заправьте блюдо небольшим количеством соевого соуса и присыпьте кунжутными семечками.
Салат с беконом. Смотрите видеорецепт! Видео по теме
Рецепт теплого салата с беконом и савойской капустой
Надо:
700 г савойской капусты,
1 куриное яйцо,
300 г копченого бекона,
2 ст. л. оливкового масла,
2 ч. л. лимонного сока,
2 зубчика чеснока.
Как приготовить:
-
В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения.
-
Затем опустите туда нашинкованную капусту и варите примерно 3 минуты.
-
После этого аккуратно слейте жидкость.
-
А капусту выложите на плоскую тарелку.
-
Бекон следует нарезать совсем тоненькими пластинками, обжарить в оливковом масле и положить на капусту.
-
Постарайтесь, чтобы все это выглядело максимально эстетично.
-
Яйцо сварите вкрутую и разрежьте на 4 части.
-
Положите его в центральную часть салата.
-
Затем очистите и измельчите чеснок. Обжарьте его на оливковом масле, которое осталось после приготовления бекона. Время жарки – 2-3 минуты.
-
Осталось только залить салат маслом с чесноком. При желании можно сбрызнуть его небольшим количеством лимонного сока.
-
Незамедлительно подавайте салат к столу.
Рецепт салата из савойской капусты с беконом и апельсинами
Если вы хотите внести в свое повседневное меню яркость и разнообразие, сделайте оригинальный салат с зеленью и апельсинами.
Надо:
300 г поджаренного бекона,
кочан савойской капусты,
2 апельсина,
пучок базилика и петрушки,
1 ч. л. уксуса,
несколько перьев зеленого лука,
перец и соль по вкусу.
Как приготовить:
-
Очистите апельсины от кожуры и порежьте один из них на небольшие кубики. Из второго фрукта потребуется выжать сок.
-
Листья капусты крупно нашинкуйте и добавьте в салатницу.
-
Туда же положите кусочки апельсина, мелко порезанный и обжаренный бекон, измельченные зеленый лук, базилик и петрушку. По желанию можно добавить авокадо.
-
В другой емкости тщательно перемешайте 3 ст. л. апельсинового сока, оливковое масло и уксус.
-
Этой смесью залейте салат, а также поперчите и посолите по вкусу. Немного перемешайте все ингредиенты.
-
Можно украсить ягодками граната.
Рецепт салата с савойской капустой и беконом
Тоже очень простой и интересный.
Надо:
200 г бекона,
половинка кочана капусты,
2 ст. л. оливкового масла,
1 ч. л. дижонской горчицы,
соль по вкусу.
Как приготовить:
-
Нашинкуйте капусту, сложите ее в глубокую миску и немного придавите руками.
-
Это необходимо для выделения сока. Затем нарежьте тонкими пластинками бекон и обжарьте его в духовке или же на гриле.
-
Выложите бекон с капустой на отдельное блюдо.
-
Оливковое масло и горчицу смешайте до получения однородной консистенции.
-
Получившейся заправкой полейте салат и подайте его к столу.