Рецепт приготовления жареного макруруса
Надо:
филе рыбы – 400 гр;
перец красный – щепотка;
масло оливковое;
перец черный – 3-4 горошка;
соль – по вкусу.
Как приготовить:
-
Аккуратно промойте филе макруруса и выложите на разделочную доску.
-
Нарежьте рыбу на небольшие порционные кусочки, посолите, поперчите.
-
Переложите макруруса на тарелку.
-
Теперь можете приступать к жарке рыбы.
-
Влейте на разогретую сковороду 3-4 столовые ложки оливкового масла. Выложите кусочки рыбы.
-
Когда рыба подрумянится, переверните ее на другую сторону с помощью деревянной лопатки и жарьте до готовности.
-
Как правило, на жарку каждой стороны достаточно уделить по двадцать секунд.
-
После этого обжарьте рыбу с каждой стороны еще по десять секунд для образования золотистой корочки.
-
Подавайте филе макруруса с соево-кунжутным соусом.
Рецепт приготовления котлет из макруруса
Надо:
филе макруруса – 500 г;
овсяные хлопья – 0,5 стакана;
лук репчатый – 1 шт.;
яйцо – 1 шт.;
майонез – 1 ст.л.;
укроп – 5-6 веточек;
растительное масло;
соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
-
Мелко нарежьте филе рыбы, переложите в миску.
-
Измельчите лук и зелень, добавьте к рыбе.
-
Также выложите в миску яйцо, майонез и овсяные хлопья. Добавьте соль и перец.
-
Тщательно перемешайте фарш.
-
Уберите миску в прохладное место настаиваться на один час.
-
Из приготовленного фарша налепите котлеты небольшого размера и обжаривайте их с каждой стороны до золотистой корочки.
-
По желанию можете перед жаркой обвалять котлеты в муке.
Рецепт приготовления макруруса с овощами в фольге
Надо:
филе макруруса – 500 г;
шампиньоны – 200 г;
морковь – 2 шт.;
спаржа – 100 г;
фенхель – 1 головка;
оливковое масло;
сметана – 3-4 ст.л.;
рубленый базилик;
лимонный сок – 1 ст.л.;
соль, перец молотый – по вкусу.
Как приготовить:
-
Нарежьте филе рыбы на порционные кусочки, добавьте соль, перец, лимонный сок.
-
Перемешайте и оставьте настаиваться на двадцать минут.
-
Грибы нарежьте небольшими ломтиками. Фенхель тонко нашинкуйте. Морковь нарежьте соломкой.
-
Отварите в подсоленной воде спаржу, откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой. Нарежьте ее кусочками.
-
Поставьте на огонь сковороду, налейте оливковое масло.
-
Когда масло подогреется, выложите грибы, обжаривайте их в течение десяти минут.
-
Затем добавьте нарезанные овощи.
-
Продолжайте жарить еще пять-семь минут.
-
Посолите, поперчите овощи с грибами.
-
На фольгу выложите филе рыбы.
-
Поверх макруруса выложите грибы с овощами.
-
Посыпьте блюдо базиликом и полейте сметаной.
-
Плотно соедините края фольги.
-
Выпекайте блюдо в течение двадцати минут при температуре 180°С.