Жареная корюшка
Принято считать, что самая вкусная – жареная корюшка.
Как приготовить:
-
Рыбу нужно почистить, удалить внутренности, обвалять в муке или панировочных сухарях, посолить и затем обжарить на сковороде в растительном масле.
-
Сухари и муку можно предварительно смешать со специями (например, с карри, розмарином, тимьяном) и солью.
-
Жарить нужно совсем недолго, по 3-4 минуты с каждой стороны.
-
Масло предварительно раскалить, тогда у рыбы получится аппетитная хрустящая корочка.
Суп из корюшки
Вяленая корюшка: рецепты, правила приготовления
Надо:
500 гр свежей корюшки;
3-4 картофелины среднего размера;
1 шт лука-порей или обычного репчатого;
зелень – по вкусу;
томаты черри.
Как приготовить:
-
Из предварительно подготовленной рыбы сварить бульон.
-
Варить его нужно недолго, 3-4 минуты после закипания, затем добавить картофель, порезанный кубиками и лук, порезанный кольцами.
-
Перед окончанием варки в бульон добавляется зелень и помидоры черри, разрезанные на две половинки.
-
Получается вкусный, наваристый и ароматный суп.
Омлет с корюшкой и соусом тартар
Надо (на 2 порции):
4 шт корюшки среднего размера;
4 шт куриных яиц;
1 стакан молока;
зелень – по вкусу;
1 шт лайм;
соль – по вкусу.
Как приготовить:
-
Корюшку нужно почистить, промыть и обжарить до золотистой корочки.
-
Яйца хорошенько смешать с молоком, посолить, добавить зелень, немного тертого чеснока и залить омлетной массой рыбу.
-
Подавать это блюдо с соусом тартар, для его быстрого приготовления берется майонез, зелень, оливки, карнишоны, маслины, все смешивается.
-
Украсить блюдо лаймом.
Корюшка в маринаде
Для приготовления маринада надо:
0,5 л воды;
1 шт моркови;
1 шт репчатого лука;
1 ст. ложка сахара;
1,5 ст. ложки соли;
2 ст. ложки уксуса;
специи, зелень.
Как приготовить:
-
Лук и морковь порезать кольцами.
-
Воду довести до кипения, положить лук и морковь, соль, сахар и специи.
-
Кастрюлю накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и дать маринаду потомиться.
-
Затем снять с огня, остудить и влить уксус. Корюшку обжарить и переложить зеленью и луком в высокой посуде.
-
Затем залить маринадом и поставить на холод на 12 часов.
Вяленая корюшка
Очень просто приготовить сушеную корюшку, она будет отличным дополнением к пиву.
Надо:
500 гр рыбы, лучше мелкой;
соль, примерно 50 гр.
Как приготовить:
-
Корюшку почистить, выпоторошить, промыть и обсушить, затем пересыпать солью.
-
Рыбу нужно оставить на один день при комнатной температуре, через несколько часов соль растворится, и корюшка даст сок.
-
Затем рыбу нужно нанизать на нить (лучше капроновую) и повесить на балконе, сначала кучно.
-
Под нее нужно поставить тазик, так как будет стекать жидкость.
-
За несколько часов рыбка подсохнет, ее нужно будет распределить на нитке, чтобы рыбины не соприкасались.
-
Корюшке необходимо повисеть несколько дней в тени, чтобы она хорошенько просохла и затвердела.