Креветочная рыба в лимонном соусе
Надо:
лимон – 1 шт.;
креветочная рыба – 1 шт.;
мука – 20 г;
яйца – 2 шт.;
растительное масло – 20 мл;
панировочные сухари – 10 г;
вода – 50 мл;
сливочное масло – 10 г;
соль и перец – по вкусу;
листья сельдерея – 7 шт.
Рыба в меню — залог здоровья. Смотрите видео! Видео по теме
Как приготовить:
-
Креветочную рыбу промойте под проточной водой, просушите и очистите от внутренностей. Затем срежьте с нее плавники и голову. После чего разделите рыбу на порционные кусочки, ширина которых должна быть около 3-4 см.
-
В миску насыпьте муку. Смешайте соль с перцем, а затем натрите ими кусочки рыбы.
-
Потом обваляйте их в муке и выложите на раскаленную сковородку, куда предварительно налейте растительное масло.
-
Обжаривайте рыбу с двух сторон в течение 5-7 минут, а потом выложите на тарелку.
-
Теперь займитесь приготовлением соуса.
-
Отварите куриные яйца вкрутую, затем остудите, очистите и выньте желтки.
-
Их разотрите при помощи вилки или ступки.
-
Добавьте туда указанное количество сливочного масла, которое предварительно растопите.
-
Тщательно перемешайте ингредиенты. В полученную массу добавьте панировочные сухари и кипяченую воду.
-
Выжмете из лимона сок. Процедите его через марлю, а потом добавьте в миску, где готовится соус.
-
Тщательно перемешайте массу, чтобы получилась однородная консистенция.
-
Вымойте листы сельдерея, просушите на бумажном полотенце и красиво разложите на блюде. На них выложите пожаренную рыбу и залейте лимонным соусом.
-
Подавайте готовое яство к столу и наслаждайтесь его потрясающим вкусом.
Котлеты из креветочной рыбы
Поскольку в креветочной рыбе почти нет мелких костей, то ее очень удобно использовать для приготовления фарша. Из него получаются отменные котлеты.
Надо:
рыба креветочная – 600 г;
яйцо – 2 шт.;
булочка сдобная без начинки и добавок – 1 шт.;
масло растительное – 100 мл;
чеснок – 1 зубчик;
молоко – 80 мл;
панировочные сухари – 30 г;
соль и специи – по вкусу;
укроп и петрушка – по ½ пучка.
Как приготовить:
-
Промойте рыбу под проточной водой. Выньте из нее потроха, отделите мякоть рыбы от хребтовой кости и кожи. Разрежьте полученное филе на небольшие кусочки, а затем пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
-
Чеснок очистите от кожуры и мелко нарежьте.
-
Булочку разломайте на небольшие кусочки, переложите в миску и залейте молоком.
-
Оставьте все это на 20 минут. После чего слейте лишнюю жидкость, а размоченную булочку разомните при помощи вилки.
-
Смешайте рыбный фарш с чесноком, солью и специями.
-
Добавьте в него яйца и размоченную булочку, а также предварительно измельчённый укроп.
-
Тщательно перемешайте ингредиенты, а потом уберите на 10 минут в прохладное место.
-
Сформируйте из готового фарша котлеты.
-
Обваляйте их в панировочных сухарях.
-
На сковородку налейте растительного масло и наколите его.
-
Выложите туда рыбные котлеты и обжаривайте на среднем огне с каждой стороны около 7 минут.