70 рецептов салатов Краснокочанная капуста подлежит длительному хранению, поэтому ее можно употреблять в свежем виде даже зимой. При выборе капусты для салата нужно проверять, чтобы на кочане не было гнили и повреждений. Овощ должен блестеть, быть плотным и тяжелым. Перед приготовлением следует снять с капусты верхний слой листьев и удалить кочерыжку, в которой содержится много вредных веществ.
У краснокочанной капусты листья намного жестче, чем у белокочанной. Чтобы капуста стала мягкой, ее необходимо немного посолить и перетереть руками или пестиком до появления сока. Также можно обдать ее кипятком, смешанным с несколькими ложками уксуса, и подержать немного под крышкой – капуста станет мягкой и не потеряет своего цвета. Хорошо подчеркнет цвет добавление к ней небольшого количества красного вина или сока лимона.
Рецептов различных блюд из краснокочанной капусты огромное количество. Ее используют и как закуску, и как гарнир к любому мясному блюду. Можно самостоятельно экспериментировать и создавать свои салаты, в которые входит эта замечательная капуста. Она хорошо сочетается почти со всеми продуктами. Чеснок подчеркнет ее немного острый пощипывающий вкус, орех придаст изысканность, смородина и гранат – необычный вкус.
Салат из красной капусты с луком и сладким перцем
Надо:
400 гр краснокочанной капусты,
1 шт красного сладкого перца,
50 гр красного лука,
50 мл винного или яблочного уксуса,
50 гр сахара,
1/2 ч. ложки порошка карри,
50 гр изюма,
соль и молотый черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
-
Предварительно необходимо замариновать лук. Нарезать его полукольцами, залить кипятком, добавить соль и сахар, яблочный или винный уксус, и оставить лук в приготовленном растворе на 30 минут.
-
В это время можно нашинковать и перетереть капусту.
-
Присоединить к ней нарезанный соломкой перец.
-
Лук отбросить на дуршлаг и добавить к остальным овощам.
-
Салат можно заправить майонезом или растительным маслом.
Салат из краснокочанной капусты с ананасом и хреном
Надо:
несколько столовых ложек майонеза,
1 болгарский перец,
сок одного лимона,
небольшой ананас,
1/4 кочана красной капусты,
2 дольки чеснока,
1 ч. ложка готового хрена,
зелень и соль – по вкусу.
Как приготовить:
-
Необходимо очистить ананас, разделить его на четыре части и убрать сердцевину, затем порезать его на кубики и заправить лимонным соком.
-
Капуста рубится лапшой и смягчается.
-
К ней добавляются порезанный соломкой перец и ананас.
-
Хрен смешивается с солью, майонезом и давленым чесноком. Этим соусом заправляется салат и украшается зеленью.
Знаменитый американский салат из капусты.
Смотрите видео!
Видео по теме
Салат из капусты с орехами
Надо:
100 гр обжаренного грецкого ореха,
несколько ложек майонеза,
сок одного лимона,
1 морковь средних размеров,
400 гр капусты
несколько зубчиков чеснока.
Как приготовить:
-
Капуста рубится лапшой и смягчается.
-
К ней добавляется тертая морковь, раздавленный чеснок и раздробленный грецкий орех.
-
Салат заправляется соусом из майонеза и сока лимона.
-
При желании можно добавить зелень и соль.
Видео по теме