Куриные потрошки по-болгарски Теплый салат с куриной печенью известен в десятках вариаций. Главным ингредиентом является нежная куриная печенка, приготовленная за несколько минут до подачи на стол. Она может быть обжарена, потушена и даже карамелизирована.
Остальные ингредиенты варьируются в зависимости от рецепта: например, есть салаты с куриной печенью и овощами, сыром, грибами, мясным ассорти…
Салат с куриной печенью и овощами под бальзамическим соусом
Очень простой и быстрый рецепт приготовления.
Надо (на две порции):
куриная печень – 200 г;
огурец – 1 шт.;
помидоры черри – 8 шт.
редис – 5 шт.
болгарский перец – ½ шт.;
руккола или листовой салат – 100 г;
оливковое масло – 2 ст. ложки (+ 2 ст. ложки для жарки);
уксус бальзамический – 2 ст. ложки;
соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
-
Тонкими, полупрозрачным кружками порезать огурец и редис.
-
Помидоры черри разрезать на половинки.
-
Перец порезать тонкой соломкой.
-
Раскалить сковороду с оливковым маслом, обжарить куриную печень.
-
Пока печень будет готовиться, смешать венчиком оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, подготовив заправку.
-
Выложить на тарелку подушку из салата, сверху – куриную печень и овощи.
-
Залить заправкой и сразу подавать на стол.
Салат из карамелизированной куриной печени с манго или с клубникой
Очень необычное и смелое сочетание вкусов вам придется по душе!
Надо (на две порции):
куриная печень – 200 г;
клубника – 10 шт.;
базилик – несколько листиков;
мед – 2 ст. ложки;
оливковое масло – 2 ст. ложки;
черный перец – щепотка.
Как приготовить:
-
Тонкими слайсами порезать клубнику.
-
Выложить клубнику на блюдо или тарелки полукругом. Украсить листьями базилика.
-
Куриную печень нарезать небольшими кусочками, смазать медом и посыпать черным перцем.
-
Обжарить печень на сковороде с раскаленным оливковым маслом, на сильном огне. Важно постоянно помешивать!
-
Выложить печень вторым полукругом и немедленно подавать.
- Клубнику можно заменить манго или киви. Можно также украсить салат зеленью и кедровыми орешками.
Одной из самых изысканных вариаций данного блюда является салат с куриной печенью и яйцом пашот. Он готовится дольше, чем другие салаты с куриной печенью, поскольку требует особого приготовления яйца.
Теплый салат с куриной печенью и яйцом пашот готовится различными способами, с использованием то овощей, то микса из зелени, то мясного ассорти. Венчает салат нежнейшее яйцо пашот. Готовя такое блюдо, постарайтесь, чтобы и яйцо, и печень были готовы одновременно.
Принимаясь за эксперименты, учтите, что впрок теплые салаты не готовятся. Теоретически, можно салат с куриной печенью и разогреть, но получится не очень вкусно. Ведь часть ингредиентов салата должна быть холодной, а печень – теплой. Так что это блюдо лучше всего готовить порционно.