Рецепт приготовления теплого салата с куриной печенью

Рецепт приготовления теплого салата с куриной печенью

Рецепт приготовления теплого салата с куриной печенью
Теплые салаты – не слишком привычные блюда для нашей страны. Но в Европе этот вид горячих закусок очень популярен. Один из примеров такой закуски – теплый салат с куриной печенью: изысканный, необычный, с утонченным сочетанием вкусов.

Куриные потрошки по-болгарски Теплый салат с куриной печенью известен в десятках вариаций. Главным ингредиентом является нежная куриная печенка, приготовленная за несколько минут до подачи на стол. Она может быть обжарена, потушена и даже карамелизирована.

Остальные ингредиенты варьируются в зависимости от рецепта: например, есть салаты с куриной печенью и овощами, сыром, грибами, мясным ассорти…


Салат с куриной печенью и овощами под бальзамическим соусом

Shutterstock

Очень простой и быстрый рецепт приготовления.


Надо (на две порции):

куриная печень – 200 г;
огурец – 1 шт.;
помидоры черри – 8 шт.
редис – 5 шт.
болгарский перец – ½ шт.;
руккола или листовой салат – 100 г;
оливковое масло – 2 ст. ложки (+ 2 ст. ложки для жарки);
уксус бальзамический – 2 ст. ложки;
соль, перец – по вкусу.


Как приготовить:

  1. Тонкими, полупрозрачным кружками порезать огурец и редис.

  2. Помидоры черри разрезать на половинки.

  3. Перец порезать тонкой соломкой.

  4. Раскалить сковороду с оливковым маслом, обжарить куриную печень.

  5. Пока печень будет готовиться, смешать венчиком оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, подготовив заправку.

  6. Выложить на тарелку подушку из салата, сверху – куриную печень и овощи.

  7. Залить заправкой и сразу подавать на стол.


Салат из карамелизированной куриной печени с манго или с клубникой

Shutterstock

Очень необычное и смелое сочетание вкусов вам придется по душе!


Надо (на две порции):
куриная печень – 200 г;
клубника – 10 шт.;
базилик – несколько листиков;
мед – 2 ст. ложки;
оливковое масло – 2 ст. ложки;
черный перец – щепотка.


Как приготовить:

  1. Тонкими слайсами порезать клубнику.

  2. Выложить клубнику на блюдо или тарелки полукругом. Украсить листьями базилика.

  3. Куриную печень нарезать небольшими кусочками, смазать медом и посыпать черным перцем.

  4. Обжарить печень на сковороде с раскаленным оливковым маслом, на сильном огне. Важно постоянно помешивать!

  5. Выложить печень вторым полукругом и немедленно подавать.

  6. Клубнику можно заменить манго или киви. Можно также украсить салат зеленью и кедровыми орешками.


Одной из самых изысканных вариаций данного блюда является салат с куриной печенью и яйцом пашот. Он готовится дольше, чем другие салаты с куриной печенью, поскольку требует особого приготовления яйца.


Теплый салат с куриной печенью и яйцом пашот готовится различными способами, с использованием то овощей, то микса из зелени, то мясного ассорти. Венчает салат нежнейшее яйцо пашот. Готовя такое блюдо, постарайтесь, чтобы и яйцо, и печень были готовы одновременно.


Принимаясь за эксперименты, учтите, что впрок теплые салаты не готовятся. Теоретически, можно салат с куриной печенью и разогреть, но получится не очень вкусно. Ведь часть ингредиентов салата должна быть холодной, а печень – теплой. Так что это блюдо лучше всего готовить порционно.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню