Это традиционное болгарское блюдо – еще один пример того, как вкусно готовить субпродукты. Его спокойно можно отнести к быстрым рецептам, поскольку времени на него затрачивается совсем немного, а результат вас обязательно порадует.
РЕЦЕПТ КУРИНЫХ ПОТРОШКОВ ПО-БОЛГАРСКИ
НАДО:
300 г куриной печени
300 г куриных сердец
300 г лука
4-5 крупных томатов
2 зубчика чеснока
Укроп, петрушка
Соль, перец и сахар по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Разогреть сковороду, на растительном масле, на сильном огне быстро обжарить потроха. Посолить, поперчить.
2. Добавить раздавленный чеснок и через минуту порезанный полукольцами лук. Уменьшить огонь и продолжать обжаривать, помешивая.
3. Помидоры очистить от кожи, натереть на крупной терке.
Добавить в потроха, как только лук зазолотится. И тушить, помешивая, на среднем огне, пока жидкость не выпарится на 2/3. Посолить, добавить сахар, если необходимо.
4. Добавить порезанную зелень и потушить еще минут 5.