Жаркое из свинины: три простых рецепта
Жаркое в горшочке получается особенно вкусным – это очень сытное блюдо, которое оценят даже самые притязательные гурманы. К тому же овощи и мясо в горшочках получаются сочными и невероятно нежными.
Как приготовить жаркое из свинины по-восточному. Смотрите видео! Видео по теме
Жаркое с овощами в горшочке
Надо:
0,5 кг говядины, свинины или курицы на выбор;
0,5 кг картофеля;
100 г моркови;
100 г лука репчатого;
3 ст. ложки пасты томатной или кетчупа;
масло растительное, соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
-
Перед приготовлением необходимо все овощи тщательно промыть под проточной водой, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками, картошку аккуратными брусочками.
-
Репчатый лук необходимо немного обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Морковь стоит добавить к луку, посолить и поперчить по вкусу.
-
Мясо надо нарезать небольшими кусочками и обжарить на одной сковородке вместе с луком, морковью. В смесь надо добавить томатную пасту.
-
Такого количества продуктов хватит на 3 горшочка, их предварительно необходимо вначале смазать растительным маслом изнутри, затем добавить туда картошку, мясо, морковь.
-
Запекать блюдо нужно в духовке при температуре 200°С примерно 30 минут.
Жаркое с грибами в горшочке
Прекрасным ингредиентом для жаркого в горшочках станут грибы.
Надо:
0,5 кг мяса (лучше выбрать говядину);
300 г грибов;
200 г красной фасоли;
300 г томатов;
200 г сладкого перца;
3 луковицы;
соль, черный перец, масло растительное – по вкусу.
Как приготовить:
-
Чтобы фасоль приготовилась быстро, предварительно ее необходимо замочить в холодной воде на 4 часа. После этого ее нужно отварить до готовности.
-
Лук надо нарезать мелко, грибы ломтиками, мясо небольшими кусочками, перец тонкой соломкой.
-
Предварительно необходимо поджарить лук и мясо на растительном масле, к ним же прибавить грибы, посолить и поперчить по вкусу.
-
Вначале в горшочек надо выложить слой мяса, затем грибы, потом опять фасоль, перец и кружочки томатов.
- Чтобы жаркое получилось более сочным, можно добавить небольшое количество воды в каждый горшочек.
- Блюдо готовится всего час при температуре 180°С.
- Перед подачей на стол жаркое можно посыпать свежей зеленью.
В принципе для жаркого в горшочках можно выбирать любое мясо, рыбу и овощи, а чтобы получить новые вкусы, стоит поэкспериментировать со специями и различными добавками. В любом случае получится вкусное и очень сытное блюдо, которое отлично разнообразит привычный рацион питания.
Если жаркое содержит большое количество мяса, то лучшим гарниром станет салат из свежих овощей: огурцов, томатов, болгарского перца и редиса.