Рецепт приготовления супа-пюре из фасоли

Рецепт приготовления супа-пюре из фасоли 0+

Благодаря нежной консистенции супы-пюре нравятся и взрослым, и детям. Фасоль прекрасно подходит для приготовления этого вкусного блюда. Супы-пюре из нее получаются питательными и ароматными.

Рецепт приготовления фасолевого супа-пюре с мясом


Надо:

500-600 г мяса (постной говядины или свинины),

500 г фасоли (белой или красной),

Как приготовить тыквенный суп-пюре
Густой суп-пюре, приготовленный из тыквы, прекрасно подходит для лечебного, детского или диетического питания. Такой суп получается вкусным, ароматным, аппетитным и низкокалорийным. Тыква — это настоящий кладезь витаминов A, E, C и таких микроэлементов, как магний, железо, калий, полезных при заболеваниях желудочно-кишечного такта, туберкулезе, диабете, желчнокаменной болезни.
Читать далее

2 картошки,

1 репчатый лук,

1 морковь среднего размера,

1-2 помидора,

1 ст. ложка сливочного масла,

чеснок,

зелень,

черный молотый перец, соль – по вкусу.


Как приготовить:

  1. Прежде всего, замочите на ночь фасоль в холодной воде. Потом воду слейте, а фасоль промойте.

  2. Мясо вымойте, залейте литром холодной воды и поставьте варить.

  3. В отдельной кастрюле одновременно с мясом поставьте вариться набухшую фасоль.

  4. Картофель вымойте, почистите и порежьте кубиками.

  5. Очищенную от шелухи луковицу мелко порубите и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

  6. Затем добавьте к репчатому луку тертую на крупной терке морковь и измельченные помидоры, после чего тушите все вместе в течение 5 минут.


  7. В мясной бульон добавьте фасоль, тушеные овощи, картофель и варите еще минут 10 до готовности картошки. Заправьте суп солью и перцем.

  8. Снимите с огня и измельчите все компоненты в блендере до пюреобразного состояния, после чего хорошо прогрейте суп, не доводя его до кипения, и разлейте по тарелкам. Положите в каждую небольшие кусочки мяса, измельченную зелень и чеснок.


Рецепт приготовления пикантного супа-пюре из консервированной фасоли


Надо:

850 г консервированной красной фасоли,

600 мл овощного бульона,

3-4 стебля сельдерея,

2 дольки чеснока,

2 ст. л. оливкового масла,

1 головка репчатого лука,

1 зеленый перец чили,

красный молотый перец чили,

кориандр.


Как приготовить:

  1. Репчатый лук очистите, нашинкуйте небольшими кусочками и слегка обжарьте в кастрюле на оливковом масле.

  2. Затем добавьте нарезанные стебли сельдерея и измельченный зеленый перец чили.

  3. Жарьте все компоненты около 5 минут (до мягкости), после чего влейте заранее сваренный овощной бульон и положите консервированную фасоль.


  4. Накройте кастрюлю крышкой и варите все вместе минут 15 на тихом огне.

  5. Готовый суп при помощи блендера или миксера взбейте до кремообразного состояния и разлейте по тарелкам.

  6. Заправьте кориандром и молотым перцем чили.


Суп-пюре из фасоли в мультиварке


Надо:

1 банку консервированной красной фасоли в собственном соку,

1 банку тушенки,

3 картофелины,

1 морковь,

маленькую луковицу,

1 л воды,

зелень укропа, петрушки или кинзы.


Как приготовить:

  1. Морковь тщательно вымойте, очистите и натрите на крупной терке.

  2. Очищенные репчатый лук и картофель порежьте кубиками.

  3. Выложите подготовленные овощи (морковь, лук и картофель) в съемную чашу мультиварки, добавьте тушенку и фасоль (вместе с соком).

  4. Залейте воду и посолите.

  5. Установите на панели управления режим «Тушение» и время – 1 час.

  6. Нажмите клавишу «Старт» и варите фасолевый суп с тушенкой.

  7. По истечении этого времени, когда раздастся звуковой сигнал, перелейте приготовленный суп в чашу блендера и измельчите все ингредиенты до пюреобразного состояния.

  8. Потом разлейте суп по тарелкам и заправьте мелко рубленной зеленью.

Материалы по теме

Как приготовить в блендере полезный суп-пюре из цукини
Молодые кабачки подходят не только для приготовления вторых блюд и закусок, но и для супов. Суп-пюре из цукини имеет насыщенную консистенцию, нежный и приятный вкус, чудесный аромат. Подавайте его на стол с зеленью и гренками.
Читать далее
Ароматный суп-пюре, приготовленный из шампиньонов
Суп-пюре из шампиньонов – вкусное блюдо с нежной консистенцией и прекрасным ароматом. Простое в приготовлении кушанье, которое в полной мере можно ввести в обеденное меню.
Читать далее
Приготовление помидорного чуда: томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре – это настоящее чудо итальянской национальной кухни, для приготовления которого требуются исключительно помидоры. Это пикантное, острое, оригинальное первое блюдо можно подавать как теплым, так и холодным. Томатный суп-пюре не слишком калорийный, но при этом вкусный, аппетитный и полезный.
Читать далее

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню