Тыквенный крем-суп В супах-пюре тыкву можно использовать в различных вариантах: как единственный овощ или в сочетании с другими, в том числе мясными продуктами, сухофруктами, сыром, грибами или рыбой. В качестве приправ для супа-пюре из тыквы лучше всего использовать имбирь, чеснок, мускатный орех, шалфей или лавровый лист.
Суп-пюре из тыквы со сливками
Ингредиенты:
600 г тыквы
100 мл сливок
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка молотого имбиря
зелень (кинза, петрушка) — по вкусу
сухарики (по желанию)
Как готовить суп-пюре из тыквы со сливками:
-
Морковь, репчатый лук, тыкву для супа вымойте, почистите и порежьте овощи небольшими кусочками любой формы. Очищенный чеснок раздавите с помощью чеснокодавилки.
-
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите подготовленные овощи и обжарьте их около 10 минут до золотистого оттенка, не забывая периодически помешивать.
-
В кастрюлю налейте около 1 л воды и закипятите ее, затем выложите в кастрюлю поджаренные овощи и варите около 20 минут. Спустя указанное время размягчите овощи с помощью блендера до состояния пюре.
-
Теперь в тыквенный суп можно влить сливки, посолить, добавить молотый имбирь и перемешать. Суп-пюре из тыквы нужно подавать со сметаной и сухариками, посыпав сверху мелко порубленной зеленью (петрушкой, кинзой или др.).
Калорийность такого супа около 54 ккал на 100 г. Хранить суп можно в холодильнике в течение 4 суток.
Молочный суп-пюре по-французски из тыквы
Ингредиенты:
1 кг тыквы
500 г картофеля
1 л молока
1 л воды
петрушка — 1 пучок
соль, молотый черный перец (по вкусу)
Как готовить молочный тыквенный суп:
-
Картофель помойте, почистите и порежьте небольшими кубиками. Тыкву помойте, удалите кожуру, сердцевину и порежьте тоненькими ломтиками.
-
В кастрюлю сложите картофель и тыкву, залейте водой, добавьте соль и варите до готовности. Из сваренных овощей сделайте пюре с помощью блендера.
-
Также можно пропустить овощи через сито. Протертые овощи верните обратно в кастрюлю, хорошо перемешайте и затем влейте в суп горячее молоко, добавьте еще соли и молотого черного перца по вашему желанию.
-
Доведите суп до кипения. Подавать следует горячим с сухариками из батона или гренками. Каждую порцию украсьте порубленной петрушкой.
Тыквенный суп-пюре со сливками и креветками
Такой суп получается ригинальным и вкусным.
Ингредиенты:
600 г тыквы
150 г креветок
репчатый лук — 1 шт.
1 л бульона (куриный или овощной)
100 мл сливок
зеленый лук — 1 пучок
соль, молотый черный перец, сахар (по вкусу)
острый перец — 1 шт.
растительное масло (для обжарки)
Как готовить тыквенный суп с креветками:
-
Первоначально подготовьте креветки: очистите и обжарьте на сковороде, разогретой с растительным маслом. Острый перец помойте и мелко порежьте, а зеленый лук порубите.
-
Репчатый лук нужно очистить и мелко порезать. Тем временем помойте тыкву, очистите и удалите сердцевину, затем нарежьте крупными кубиками.
-
Переложите все подготовленные овощи в кастрюлю, залейте бульоном и варите около 20 минут, затем измельчите в блендере. Суп-пюре необходимо посолить, добавить немного сахара, сливок и молотого черного перца, а затем довести до кипения.
-
За 1-2 минуты до выключения положите в суп креветки, острый перец и подавайте горячим к столу, посыпав блюдо зеленым луком.
Видео по теме