Надо:
500-600 г мяса (постной говядины или свинины),
500 г фасоли (белой или красной),
2 картошки,
1 репчатый лук,
1 морковь среднего размера,
1-2 помидора,
1 ст. ложка сливочного масла,
чеснок,
зелень,
черный молотый перец, соль – по вкусу.
Как приготовить:
Прежде всего, замочите на ночь фасоль в холодной воде. Потом воду слейте, а фасоль промойте.
Мясо вымойте, залейте литром холодной воды и поставьте варить.
В отдельной кастрюле одновременно с мясом поставьте вариться набухшую фасоль.
Картофель вымойте, почистите и порежьте кубиками.
Очищенную от шелухи луковицу мелко порубите и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Затем добавьте к репчатому луку тертую на крупной терке морковь и измельченные помидоры, после чего тушите все вместе в течение 5 минут.
В мясной бульон добавьте фасоль, тушеные овощи, картофель и варите еще минут 10 до готовности картошки. Заправьте суп солью и перцем.
Снимите с огня и измельчите все компоненты в блендере до пюреобразного состояния, после чего хорошо прогрейте суп, не доводя его до кипения, и разлейте по тарелкам. Положите в каждую небольшие кусочки мяса, измельченную зелень и чеснок.
Надо:
850 г консервированной красной фасоли,
600 мл овощного бульона,
3-4 стебля сельдерея,
2 дольки чеснока,
2 ст. л. оливкового масла,
1 головка репчатого лука,
1 зеленый перец чили,
красный молотый перец чили,
кориандр.
Как приготовить:
Репчатый лук очистите, нашинкуйте небольшими кусочками и слегка обжарьте в кастрюле на оливковом масле.
Затем добавьте нарезанные стебли сельдерея и измельченный зеленый перец чили.
Жарьте все компоненты около 5 минут (до мягкости), после чего влейте заранее сваренный овощной бульон и положите консервированную фасоль.
Накройте кастрюлю крышкой и варите все вместе минут 15 на тихом огне.
Готовый суп при помощи блендера или миксера взбейте до кремообразного состояния и разлейте по тарелкам.
Заправьте кориандром и молотым перцем чили.
Надо:
1 банку консервированной красной фасоли в собственном соку,
1 банку тушенки,
3 картофелины,
1 морковь,
маленькую луковицу,
1 л воды,
зелень укропа, петрушки или кинзы.
Как приготовить:
Морковь тщательно вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
Очищенные репчатый лук и картофель порежьте кубиками.
Выложите подготовленные овощи (морковь, лук и картофель) в съемную чашу мультиварки, добавьте тушенку и фасоль (вместе с соком).
Залейте воду и посолите.
Установите на панели управления режим «Тушение» и время – 1 час.
Нажмите клавишу «Старт» и варите фасолевый суп с тушенкой.
По истечении этого времени, когда раздастся звуковой сигнал, перелейте приготовленный суп в чашу блендера и измельчите все ингредиенты до пюреобразного состояния.
Потом разлейте суп по тарелкам и заправьте мелко рубленной зеленью.