РЕЦЕПТ САЛАТА С КУКУРУЗОЙ, ОЛИВКАМИ И АНАНАСОМ
Надо:
0,5 банки консервированной кукурузы
150–200 г оливок без косточки
пучок листового салата
2 куриных яйца
пучок свежего шпината
100–150 г консервированного ананаса
Салат с оливками Как приготовить:
1. Хорошо промойте листья салата и свежий шпинат, немного просушите, затем порвите или порежьте в глубокую салатницу.
2. Яйца сварите, остудите и порежьте на небольшие кубики, также добавьте в посуду.
3. Консервированную кукурузу и оливки вместе откиньте на дуршлаг, чтобы стек рассол.
4. Ананасы слегка просушите на бумажных полотенцах, порежьте, после чего поместите в посуду к остальным ингредиентам.
5. Добавьте в салатницу кукурузу и разрезанные на две или три части оливки.
6. При желании посолите и поперчите салат, добавьте нежирный легкий йогурт или мацони и хорошо перемешайте.
Смотрите сюжет, как сделать оригинальный и недорогой салат в ананасе:
РЕЦЕПТ САЛАТА С КУКУРУЗОЙ, ОЛИВКАМИ И ШПРОТАМИ
Рецепт этого салата смогут оценить не только гурманы. Несмотря на оригинальное состав ингредиентов, этот салат легко приготовить, он удивительно вкусный!
Надо:
1 банка некрупных шпрот
100–150 г оливок
150–180 г консервированной кукурузы
150–180 г белой консервированной фасоли (можно заменить на красную)
80–100 г твердого сыра
0,5 буханки хлеба «Бородинский»
2–3 зубчика чеснока
заправка из масла от шпрот
Как приготовить:
1. Масло из шпрот ни в коем случае не выливайте, а поместите в небольшую миску, в которую положите сухарики.
2. Сами шпроты хорошенько разомните вилкой и поместите в глубокую салатницу.
3. С оливок, консервированной кукурузы и фасоли слейте рассол и откиньте их вместе на дуршлаг, после чего поместите в посуду для салата (оливки можно порезать).
4. Чеснок пропустите через пресс, также добавьте к остальным ингредиентам.
5. Туда же поместите сыр, натерев на мелкой терке.
6. Добавьте в салатницу предварительно замоченные сухарики, но без масла, так как лишний жир этому салату не нужен.
7. Солить этот салат не стоит, просто заправьте его майонезом, йогуртом или другим кисломолочным продуктом, после чего срочно подавайте к столу, пока сухарики не размокли.
РЕЦЕПТ САЛАТА С КУКУРУЗОЙ, ОЛИВКАМИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Итальянский салат «Капрезе» известен многим. Он считается самым популярным. Однако с сыром моцарелла можно приготовить еще один, не менее вкусный, салат.
Надо:
200–300 г свежей редьки
0,3 банки консервированной кукурузы
0,3 банки оливок
пучок свежего салата
300–400 г моцареллы
1 красная луковица
пучок петрушки
2 ст. ложки яблочного уксуса
щепотка кориандра
соль – по вкусу
оливковое масло – по вкусу
2–3 помидора черри – для украшения
Как приготовить:
1. В одной посуде соедините нашинкованную тонкими ломтиками редьку, порванный салат и нарезанную полосочками моцареллу.
2. К ним же добавьте порезанный полукольцами лук, кукурузу без рассола, мелко порезанную петрушку, кориандр, небольшое количество соли и масло.
3. Перед подачей дайте ингредиентам 10–15 минут настояться, после чего он будет готов. Сверху салат можно украсить помидорками черри.
Приятного аппетита!