РЕЦЕПТ КАПРЕЗЕ
2 спелых помидора
1 упаковка сыра Моцарелла (125 г)
Горсть свежих листьев базилика или рукколы
3 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
Свежемолотый черный перец
Соль
1. Помидоры нарезать кружками.
2. Моцареллу нарезать кружками.
3. Листья базилика или рукколы помыть и обсушить.
4. Помидоры и Моцареллу выложить на блюдо. Сверху распределить базилик.
5. Сбрызнуть Капрезе оливковым маслом, приправить солью и перцем по вкусу.
КСТАТИ: оливковое масло добавляйте сразу перед подачей, чтобы салат не пропитался маслом.
Оригинальный рецепт салата «Капрезе» предлагает шеф-повар и ведущий программы «Спросите повара» Константин Ивлев: итальянский салат со свежей клубникой и медово-уксусной заправкой. Смотрите видео!
Комментарии