Салат с консервированными шампиньонами и грецкими орехами
Ингредиенты:
3 луковицы
100 г грецких орехов
50 г твердого сыра
2 соленых огурца
50 г подсолнечного масла
майонез
Как готовить салат с шампиньонами и орехами:
-
Откройте банку с грибами, слейте жидкость, шампиньоны нарежьте дольками. Почистите лук, нарежьте его кольцами и обжарьте на подсолнечном масле, охладите и смешайте с грибами.
-
Натрите сыр на терке. Мелко нарежьте грецкие орехи. Соленые огурцы порежьте тонкой соломкой. Смешайте все компоненты салата и заправьте майонезом.
Блюда из грибов по рецептам от шефа. Смотрите видео! Видео по теме
Картофельный салат с шампиньонами
Ингредиенты:
100 г зеленого лука
2 картофелины
3 яйца
100 г голландского сыра
300 г вареной колбасы
майонез
Как готовить картофельный салат с шампиньонами:
-
Сварите картошку в «мундире», охладите, очистите от кожуры и натрите на терке. Отварите яйца, остудите, очистите и измельчите.
-
Нарежьте консервированные шампиньоны, выложите их на большое плоское блюдо. Измельчите зеленый лук, положите его на шампиньоны, полейте небольшим количеством майонеза.
-
Выложите слой картошки, на него – яйца, которые нужно посыпать натертым сыром. Полейте сыр майонезом.
-
Последний слой – мелко нарезанная колбаса. Накройте салат сверху тарелкой и переверните.
Салат из консервированных шампиньонов с ананасами
Ингредиенты:
200 г курицы
2 сладких перца
200 г консервированных ананасов
200 г копченого мяса
40 г изюма
35 г ядер грецких орехов
майонез
соль.
Как готовить салат из шампиньонов с ананасами:
-
Откройте банку с шампиньонами, процедите через дуршлаг, нарежьте грибы тоненькой соломкой. Отварите куриное мясо до готовности в подсоленной воде, остудите и нарежьте полосками.
-
Копченое мясо также нарежьте полосками. Помойте и почистите сладкий перец, нарежьте его соломкой или небольшими кубиками.
-
Откройте банку с ананасами, слейте сироп, а кольца нарежьте маленькими кубиками. Измельчите в блендере ядра грецких орехов, хорошо промойте изюм.
-
Соедините все компоненты и заправьте майонезом.
Салат «Ассорти» с грибами и болгарским перцем
Ингредиенты:
1 болгарский перец
1 головка салатного лука
50 г зелени петрушки
2 ст. ложки столового уксуса
50 г подсолнечного масла
черный молотый перец
соль по вкусу
Как готовить салат «Ассорти» с грибами и болгарским перцем:
-
Нарежьте шампиньоны. Почистите лук, мелко нашинкуйте, соедените его с грибами. Почистите болгарский перец и нарежьте тонкой соломкой.
-
Мелко нарубите петрушку. Соедините все ингредиенты и перемешайте. Приготовьте заправку: смешайте уксус, подсолнечное масло, перец и соль, заправьте салат и подайте блюдо на стол.
Салат «Простой»
Ингредиенты:
2 картофелины
2 куриных яйца
1 луковица
2 соленых огурца
50 г сыра «Эдам»
веточки укропа
майонез
подсолнечное масло
Как готовить салат «Простой»:
-
Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками, обжарьте их на подсолнечном масле. На другой сковородке пожарьте мелко нарезанный зеленый лук, охладите.
-
Отварите картошку в «мундире», охладите, почистите и нарежьте маленькими кубиками. Сварите яйца вкрутую, охладите и нарежьте небольшими кусочками.
-
Соленые огурцы порежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Соедините все ингредиенты, перемешайте и заправьте майонезом.