Рецепты приготовления салата с консервированными шампиньонами
Рецепты приготовления салата с консервированными шампиньонами

Рецепты приготовления салата с консервированными шампиньонами

Грибы шампиньоны широко применяются в кулинарии для приготовления первых блюд, салатов, рагу, соусов. Калорийность продукта небольшая, она составляет около 27 ккал на 100 г, поэтому его можно использовать для приготовления низкокалорийных салатов.

Салат с консервированными шампиньонами и грецкими орехами 


Ингредиенты: 

400 г грибов
3 луковицы
100 г грецких орехов
50 г твердого сыра
2 соленых огурца
50 г подсолнечного масла
майонез


Как готовить салат с шампиньонами и орехами:

  1. Откройте банку с грибами, слейте жидкость, шампиньоны нарежьте дольками. Почистите лук, нарежьте его кольцами и обжарьте на подсолнечном масле, охладите и смешайте с грибами. 

  2. Натрите сыр на терке. Мелко нарежьте грецкие орехи. Соленые огурцы порежьте тонкой соломкой. Смешайте все компоненты салата и заправьте майонезом.

Блюда из грибов по рецептам от шефа. Смотрите видео! 



Картофельный салат с шампиньонами


Ингредиенты:

300 г консервированных шампиньонов
100 г зеленого лука
2 картофелины
3 яйца
100 г голландского сыра
300 г вареной колбасы
майонез


Как готовить картофельный салат с шампиньонами:

  1. Сварите картошку в «мундире», охладите, очистите от кожуры и натрите на терке. Отварите яйца, остудите, очистите и измельчите. 

  2. Нарежьте консервированные шампиньоны, выложите их на большое плоское блюдо. Измельчите зеленый лук, положите его на шампиньоны, полейте небольшим количеством майонеза. 

  3. Выложите слой картошки, на него – яйца, которые нужно посыпать натертым сыром. Полейте сыр майонезом. 

  4. Последний слой – мелко нарезанная колбаса. Накройте салат сверху тарелкой и переверните.


Салат из консервированных шампиньонов с ананасами


Ингредиенты: 

200 г консервированных шампиньонов
200 г курицы
2 сладких перца
200 г консервированных ананасов
200 г копченого мяса
40 г изюма
35 г ядер грецких орехов
майонез
соль.


Как готовить салат из шампиньонов с ананасами:

  1. Откройте банку с шампиньонами, процедите через дуршлаг, нарежьте грибы тоненькой соломкой. Отварите куриное мясо до готовности в подсоленной воде, остудите и нарежьте полосками. 

  2. Копченое мясо также нарежьте полосками. Помойте и почистите сладкий перец, нарежьте его соломкой или небольшими кубиками. 

  3. Откройте банку с ананасами, слейте сироп, а кольца нарежьте маленькими кубиками. Измельчите в блендере ядра грецких орехов, хорошо промойте изюм. 

  4. Соедините все компоненты и заправьте майонезом.


Салат «Ассорти» с грибами и болгарским перцем


Ингредиенты: 

200 г консервированных шампиньонов
1 болгарский перец
1 головка салатного лука
50 г зелени петрушки
2 ст. ложки столового уксуса
50 г подсолнечного масла
черный молотый перец
соль по вкусу

Как готовить салат «Ассорти» с грибами и болгарским перцем:

  1. Нарежьте шампиньоны. Почистите лук, мелко нашинкуйте, соедените его с грибами. Почистите болгарский перец и нарежьте тонкой соломкой. 

  2. Мелко нарубите петрушку. Соедините все ингредиенты и перемешайте. Приготовьте заправку: смешайте уксус, подсолнечное масло, перец и соль, заправьте салат и подайте блюдо на стол.


Салат «Простой»


Ингредиенты:

200 г шампиньонов
2 картофелины
2 куриных яйца
1 луковица
2 соленых огурца
50 г сыра «Эдам»
веточки укропа
майонез
подсолнечное масло

Как готовить салат «Простой»:

  1. Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками, обжарьте их на подсолнечном масле. На другой сковородке пожарьте мелко нарезанный зеленый лук, охладите. 

  2. Отварите картошку в «мундире», охладите, почистите и нарежьте маленькими кубиками. Сварите яйца вкрутую, охладите и нарежьте небольшими кусочками. 

  3. Соленые огурцы порежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Соедините все ингредиенты, перемешайте и заправьте майонезом.

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню